Найти тему
Мужская стряпня

Пошаговый рецепт тушеной картошки с индейкой: дёшево и сердито

Дорогие читатели, наверное всем знакомо такое состояние, когда приходишь с работы домой, усталый и хочется лишь только одного-это отдыха. Но готовить все же надо и как правило тут тоже не без проблемы. Приходится ломать голову, что же приготовить на ужин или обед. Да, и желательно побыстрее.

Вот что у меня получилось)
Вот что у меня получилось)

Вот и у меня сегодня такая головоломка произошла. Открыл я холодильник и задумался. Увидел ветчину из индейки и пришел в голову данный рецепт. По сути, все продукты используемые в данном блюде всегда имеются в холодильнике, кроме ветчины. Она мне обошлась в 119 рублей за 230 грамм.

Ингредиенты:

  • Картофель - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина консервированная - 230 гр. (можно заменить тушенкой)
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Кинза, хмели-сунели
  • Вода - 300 мл.

Процесс приготовления:

-2

Овощи чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, этим вы помогаете моему каналу развиваться. Заранее вам благодарен.
не забывайте помешивать)
не забывайте помешивать)

Сковороду разогреть и раскалить масло. Отправляем на неё нарезанный лук и готовим до золотистости.

-4

Крупно нарезаем морковь. Желательно не мельчить, а то она просто потеряется в блюде.

-5

Добавляем морковь к луку и обжариваем в течение 3 минут.

по желанию можно очистить их от шкурки
по желанию можно очистить их от шкурки

Помидор нарезаем средними дольками и отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой около 5 минут (на медленном огне).

В сковороду добавим томатную пасту. Я обычно обжарку сгребаю в одну кучку и в течение минуты обжариваю томатную пасту отдельно, а потом всё перемешиваю. Готовим около двух минут.

зирвак
зирвак

Далее я вливаю воду, прибавляю огонь и довожу до кипения. Солю, перчу и добавляю хмели-сунели 1 чайную ложку. Огонь ставлю на минимум, закрываю крышкой и томлю около 5-7 минут.

Пока овощи томятся, нарежем картофель крупными кусочками. Почему крупными? Потому что если нарезать мелко, то в конце готовки картошка превратится в кашу.

-8

Картофель добавляем к овощам и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

Кстати очень хорошая ветчина за свои деньги, а если по скидке, то вообще сказка)
Кстати очень хорошая ветчина за свои деньги, а если по скидке, то вообще сказка)

Порежем ветчину мелкими кусочками. Когда картофель приготовится, снимаем с огня и добавляем ветчину, перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем томиться на 5 минут.

Перед подачей украшаем наше блюдо кинзой.

Приятного аппетита дорогие читатели. Пишите в комментариях, какие блюда вы хотите увидеть на канале.

Еда
6,23 млн интересуются