Дорогие читатели, наверное всем знакомо такое состояние, когда приходишь с работы домой, усталый и хочется лишь только одного-это отдыха. Но готовить все же надо и как правило тут тоже не без проблемы. Приходится ломать голову, что же приготовить на ужин или обед. Да, и желательно побыстрее.
Вот и у меня сегодня такая головоломка произошла. Открыл я холодильник и задумался. Увидел ветчину из индейки и пришел в голову данный рецепт. По сути, все продукты используемые в данном блюде всегда имеются в холодильнике, кроме ветчины. Она мне обошлась в 119 рублей за 230 грамм.
Ингредиенты:
- Картофель - 10 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Ветчина консервированная - 230 гр. (можно заменить тушенкой)
- Помидор - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Кинза, хмели-сунели
- Вода - 300 мл.
Процесс приготовления:
Овощи чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, этим вы помогаете моему каналу развиваться. Заранее вам благодарен.
Сковороду разогреть и раскалить масло. Отправляем на неё нарезанный лук и готовим до золотистости.
Крупно нарезаем морковь. Желательно не мельчить, а то она просто потеряется в блюде.
Добавляем морковь к луку и обжариваем в течение 3 минут.
Помидор нарезаем средними дольками и отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой около 5 минут (на медленном огне).
В сковороду добавим томатную пасту. Я обычно обжарку сгребаю в одну кучку и в течение минуты обжариваю томатную пасту отдельно, а потом всё перемешиваю. Готовим около двух минут.
Далее я вливаю воду, прибавляю огонь и довожу до кипения. Солю, перчу и добавляю хмели-сунели 1 чайную ложку. Огонь ставлю на минимум, закрываю крышкой и томлю около 5-7 минут.
Пока овощи томятся, нарежем картофель крупными кусочками. Почему крупными? Потому что если нарезать мелко, то в конце готовки картошка превратится в кашу.
Картофель добавляем к овощам и доводим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
Порежем ветчину мелкими кусочками. Когда картофель приготовится, снимаем с огня и добавляем ветчину, перемешиваем и закрываем крышкой, оставляем томиться на 5 минут.
Перед подачей украшаем наше блюдо кинзой.
Приятного аппетита дорогие читатели. Пишите в комментариях, какие блюда вы хотите увидеть на канале.