Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Быстрые лепешки на кефире без сыра, дрожжей и без раскатки теста.

Оглавление

Я их называю хачапури по-сибирски. Для меня они просто выручалочка, тесто готовится быстро, жарятся на сковороде, с начинками можно экспериментировать. Сегодня я предлагаю 2 варианта картофельной начинки. Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Кефир (теплый)– 400 мл.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Мука -270 гр.
  • Сода -1 ч.л.

Для начинки №1:

  • Картофель -3 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Зеленый лук -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки №2:

  • Картофель -3 шт.
  • Чеснок -1-2 зуб.
  • Зелень укропа -по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем половину ч.л. соли, перемешиваем венчиком, чтобы разбить структуру яйца.

-2

Вливаем кефир комнатной температуры, если из холодильника, то подогреваю, что чаще всего я и делаю.

-3

Отмерим 270 грамм муки, добавляем 1 ч.л. соды без горки к муке и перемешиваем.

-4

Добавляем просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто, тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи. Отставляем тесто в сторону, пока будем заниматься начинкой.

-5

У меня сегодня два варианта картофельной начинка, первая с луком. Натрем сырой картофель 3 шт. на крупной терке и натрем 1 луковицу. Порежем зелень укропа и зеленый лук. В миску кладем картофель с луком, кладём соль, черный перец, зелень и перемешиваем.

-6

Для второй начинки трем на крупной терке 3 клубня картофеля, порежем зелень укропа. И собираем начинку. Кладем картофель, соль, черный перец, и пропустим 1-2 зубчика чеснока через пресс. Перемешиваем начинка готова.

-7

Тесто за это время уже начало пузыриться, ни в коем случае его не перемешиваем.

-8

На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем 1-2 ст.л. картофеля и распределяем по сковороде, как картофель начнет схватываться и чуть-чуть золотиться.

-9

Заливаем тестом примерно 4 ст.л. и распределяем, закрываем крышкой и жарим пока тесто полностью сверху не схватится.

-10

Теперь переворачиваем, закрываем еще крышкой и жарим до готовности. Жарим обязательно на среднем огне.

-11

Все тоже самое проделываем с остальными лепешками. Кладем начинку, заливаем тестом, переворачиваем. Снимаем с огня. Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 лепешек диаметром 24 см.

Начинки к таким лепешкам подойдут разные, например фарш, грибы.

Получаются вкусные, мягкие, ароматные. Тесто очень вкусное. Подавать мне больше нравится в теплом виде и со сметаной.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются