Винный магазин и бар с трепетным названием Zazazu открыли Дмитрий (экс-бренд-шеф ресторанов «Счастье») и Анастасия Решетниковы, брат и сестра. Сленговое выражение zazazu с английского переводится как «искра», «восторг». Имя отражает основную идею места — не будьте снобом, выбирайте для себя то, что вызывает «зазазу».
Небольшое пространство в доме Довлатова на Рубинштейна, 23 поделили на две части: зону бара и контактную открытую кухню. Интерьером «Зазазу» занимался дизайнер Георгий Данилов (St. Martin). Некоторые детали в оформление авторы привнесли сами, к примеру, из Парижа привезли люстру. А под ногами на входе ищите фотозону для инстаграма.
Винную карту собирает сомелье Ольга Борис, вино подбирает на разный вкус и кошелек — гостю быть винным экспертом необязательно. Сейчас в карте только 17 позиций — все, от элегантного шампанского и уважаемого бургундского пино нуара до смелого каталонского оранжа и сладкого пьемонтского муската — можно попробовать по бокалам (290-750 руб.). В скором времени стеллажи заполнятся ярче и разнообразнее, всего обещано 140 вин. Помимо традиционных европейских регионов включат и малоизвестные, типа Словении и Чехии, предложат органические и биодинамические вина. Предложение по вину разобьют на шесть ценовых категорий: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 рублей и от 7000 до 25000.
Меню динамично и будет дополняться — сейчас шеф готовит по вдохновению. Главным правилом выбрал сезонность продукта, за основу взял идею тапас — еда должна идеально подходить к вину. Сейчас предлагает севиче из тунца, оливки в фисташковой пудре, соте из креветок, несколько видов итальянских сыров, пару десертов. Легкий ужин в Zazazu обойдется в 1000 руб.