Из всех возможных видов каш, единственная, которая совершенно не приедается со временем, это, пожалуй, гречневая молочная каша. Её неповторимый вкус лично у меня ассоциируется с ранним деревенским утром, когда ещё сонные, но уже горячие яркие солнечные лучи освещают кухонный стол, на котором находится тарелка с этим ароматным парящим блюдом... Настоятельно рекомендую почаще завтракать именно кашами и обязательно включить в свой рацион гречневую. Правильно приготовленная в мультиварке, она никогда не пригорит, не будет слишком сухой или наоборот — жидкой. Сей час я расскажу тебе, как сделать все правильно.
Я часто встречаю в рецептах варианты приготовления с предварительным замачиванием на несколько часов гречневой крупы... Не считаю эту меру необходимой, поэтому никогда не трачу на это своё драгоценное время.
Небольшой список ингредиентов:
· Крупа гречневая — 1 мерный стакан;
· Молоко — 4 мерных стакана;
· Сливочное масло — небольшой кусочек;
· Сахар — 1 стол. ложка;
· Соль — одна четвёртая чайной ложки.
Приготовление гречневой каши на молоке
1) Берём любую глубокую ёмкость и хорошенько промываем гречку несколько раз — до того момента, пока вода после очередной «промывки» не станет более или менее чистой.
2) Высыпаем промытую крупу в кастрюлю от мультиварки и заливаем её молоком.
3) Добавляем необходимое количество сахара и соли.
4) Туда же бросаем кусочек сливочного масла.
5) Закрываем крышку, подключаем, как ты уже догадалась, режим «Каша» и преспокойно забываем о том, что у нас что-то варится, примерно на 40-60 минут.
6) Когда кашка приготовится, аппарат позовет тебя радостным и звонким пиканьем.
Вот так вот всё просто!