Этот легкий способ приготовить мороженое в домашних условиях понравится многим. Всё, что нужно - это морозильная камера. В мороженое не добавляются никакие вредные ингредиенты, поэтому этот десерт можно давать даже детям.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Крахмал - ½ чайной ложки
Сахар - 200 гр.
Яичные желтки - 2 шт.
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты.
Налейте в кастрюлю молоко, нарежьте масло на кусочки и добавьте в кастрюлю, поставьте на огонь.
В отдельной миске смешайте сахар с крахмалом, добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Добавьте 2 столовых ложки молока из кастрюли и перемешайте.
Доведите молоко на плите почти до кипения, снимите с огня и влейте крахмальную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Затем снимите кастрюлю с огня и поместите в ёмкость с холодной водой. Охладите мороженое до комнатной температуры, постоянно перемешивая его ложкой. Перелейте охлажденную смесь в форму, подходящую к вашей морозильной камере и поставьте охлаждаться на 4-5 часов в морозилку. Перемешивайте каждый час.
Когда масса достигнет консистенции мороженого, разложите его по формам, украсьте и десерт готов.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.