Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт печени свиной со сметаной

Оглавление

Широко излюбленный продукт отечественных хозяек - печень свиная. Рецепты приготовления со сметаной стали классикой кулинарии. Такое угощение готовится быстро, при этом искушает гостей непревзойденным вкусом. И если вы еще не пробовали ее готовить, самое время сделать это сегодня.

Печень в сметанном соусе

Существует множество рецептов приготовления печени свиной. Жареная со сметаной, она получается нежной и аппетитной. Блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным и питательным.

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 0,2 л.;
  • Соль, перец, молотый лавровый лист;
  • Подсолнечное масло.
-2

Приготовление:

  • Рецепт свиной печени в сметане начните готовить с зачистки основного компонента. Снимите пленку, удалите крупные сосуды, порежьте на полоски средней толщины.
  • Очистите овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Припустите овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
  • Слайсы печени обваляйте в муке, обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
  • Готовьте буквально по 2 минуты с двух сторон, пока не появится корочка на свиной печени. Как приготовить вкусно со сметаной продукт? Легко: добавьте овощи к печеночным слайсам, соль, специи.
  • Залейте содержимое сковороды сметаной, размешайте и накройте крышкой.
  • Тушите на малом огне около 10 минут.

Печеночные наггетсы с соусом на основе сметаны

А что, если рецепт печени свиной тушеной в сметане немного видоизменить и приготовить нечто, напоминающее блюдо из фаст-фуда? Мы уверены, вашим близким наверняка понравится это оригинальное угощение!

Компоненты:

  • Печень – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 0,25 л.;
  • Сметана – 0,2 л.;
  • Зелень – 4-5 веточек;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Сухари панировочные – 1 упаковка;
  • Специи по вкусу, соль, подсолнечное масло.
-3

Приготовление:

  • Чтобы получилась нежная свиная печень в сметане, рецепт с фото начните с ее зачистки.
  • Очищенный субпродукт порежьте полосками средней толщины.
  • Залейте кефиром, оставьте на 30 минут (или больше).
  • Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте молоко.
  • Панировочные сухари высыпьте в глубокую тарелку.
  • Приготовьте соус, пока маринуется печень свиная. Рецепты в сметане на сковороде могут наскучить, поэтому готовить наггетсы будем с соусом отдельно.
  • В сметану разотрите чеснок, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень.
  • Разогрейте подсолнечное масло в большем количестве, чем для обычной жарки.
  • Обмакните каждый кусочек в кляр, затем – в панировочные сухари.
  • Буквально по 3-4 минуты в горячем масле обжарьте по рецепту свиную печень на сковороде. Со сметаной подавайте к столу.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются