Широко излюбленный продукт отечественных хозяек - печень свиная. Рецепты приготовления со сметаной стали классикой кулинарии. Такое угощение готовится быстро, при этом искушает гостей непревзойденным вкусом. И если вы еще не пробовали ее готовить, самое время сделать это сегодня.
Печень в сметанном соусе
Существует множество рецептов приготовления печени свиной. Жареная со сметаной, она получается нежной и аппетитной. Блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным и питательным.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 0,2 л.;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:
- Рецепт свиной печени в сметане начните готовить с зачистки основного компонента. Снимите пленку, удалите крупные сосуды, порежьте на полоски средней толщины.
- Очистите овощи. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Припустите овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
- Слайсы печени обваляйте в муке, обжарьте на разогретом подсолнечном масле.
- Готовьте буквально по 2 минуты с двух сторон, пока не появится корочка на свиной печени. Как приготовить вкусно со сметаной продукт? Легко: добавьте овощи к печеночным слайсам, соль, специи.
- Залейте содержимое сковороды сметаной, размешайте и накройте крышкой.
- Тушите на малом огне около 10 минут.
Печеночные наггетсы с соусом на основе сметаны
А что, если рецепт печени свиной тушеной в сметане немного видоизменить и приготовить нечто, напоминающее блюдо из фаст-фуда? Мы уверены, вашим близким наверняка понравится это оригинальное угощение!
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 0,25 л.;
- Сметана – 0,2 л.;
- Зелень – 4-5 веточек;
- Молоко – 3 ст. л.;
- Сухари панировочные – 1 упаковка;
- Специи по вкусу, соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чтобы получилась нежная свиная печень в сметане, рецепт с фото начните с ее зачистки.
- Очищенный субпродукт порежьте полосками средней толщины.
- Залейте кефиром, оставьте на 30 минут (или больше).
- Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте молоко.
- Панировочные сухари высыпьте в глубокую тарелку.
- Приготовьте соус, пока маринуется печень свиная. Рецепты в сметане на сковороде могут наскучить, поэтому готовить наггетсы будем с соусом отдельно.
- В сметану разотрите чеснок, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень.
- Разогрейте подсолнечное масло в большем количестве, чем для обычной жарки.
- Обмакните каждый кусочек в кляр, затем – в панировочные сухари.
- Буквально по 3-4 минуты в горячем масле обжарьте по рецепту свиную печень на сковороде. Со сметаной подавайте к столу.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)