Не знаете, что приготовить диетического и вкусного на ужин? Тогда скорее записывайте рецепты из этой публикации. Мы предлагаем на выбор изумительно вкусные и низкокалорийные блюда для всей семьи. Будьте уверены, от них будут в восторге даже дети!
Рисовая запеканка в мультиварке
Если вы не знаете, что приготовить диетического и вкусного на ужин, обязательно повторите рецепт рисовой запеканки с куриной грудкой. Для приготовления используйте мультиварку с чашей на 4-5 литров.
Потребуется:
- Куриная грудка – 0,5 кг.;
- Рис круглый или длинный обычный – 170 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сметана – 150 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы запеканка получилась сочной, рис используйте отварной.
Помойте крупу, залейте водой 1 к 2 и варите до выкипания жидкости на слабом огне. - Готовый рис переложите в миску, оставьте остывать.
- Куриное мясо пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.
- Морковь и лук очистите.
- Морковь натрите на терку (мелко или крупно – по желанию).
- Лук измельчите ножом.
- Налейте в чашу мультиварки 3 ложки столовые подсолнечного масла.
- Спассеруйте в разогретом масле лук и морковь до полуготовности.
- Снимите овощи в миску, не мойте чашу мультиварки.
- Соедините фарш, рис и овощи, перемешайте.
- Взбейте яйца, добавьте в фарш.
- Добавьте сметану, соль, перец, перемешайте.
- Переложите массу в чашу мультиварки, разровняйте.
- Включите режим выпечки и установите время 50 минут.
- По окончанию программы откройте крышку. Оставьте на 10 минут, затем подавайте порционно.
Тефтели из куриного фарша
Тефтели из куриного фарша или о том, как из одинаковых диетических продуктов можно готовить разнообразное меню. Если вы не знаете, что приготовить диетического и вкусного на ужин, запеките аппетитные мясные шарики. С хрустящей корочкой, они пользуются большим успехом, чем варенные тефтельки.
Потребуется:
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 130 гр. отваренного до полуготовности риса;
- 1 среднего размера лук;
- 1-2 куриных яйца (в зависимости от размера);
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- По 0,5 ч. л. соли и молотой лаврушки;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Рис промойте, отварите до полуготовности.
- Куриное мясо измельчите на мясорубке в фарш или используйте готовый фарш.
- Лук очистите, измельчите.
- Соедините ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
- В фарш добавьте куриные яйца, соль и специи.
- Измельчите зелень и добавьте в фарш по желанию.
- Смочите руки водой, из фарша сформируйте шарики.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом и пропитанный маслом.
- Выпекайте при температуре 200 градусов около 60 минут.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)