Найти тему

Грузинский салат с жареным сулугуни

Оглавление

Однажды побывав в Грузии, я влюбился в эту страну. А представить грузинскую кухню без сулугуни, свежих овощей и ароматной зелени просто невозможно. В этом рецепте я постарался объединить это в один прекрасный салат с грузинским акцентом!!

Ингредиенты:

Сулугуни - 80-100 г

Орехи грецкие - 100 г

Томат - 2 шт

Огурец - 2 шт

Острый перец - 1 шт

Хмели-сунели - 0,5 ч.ложки

Сливочное масло

Чесночное масло - 1 ч.ложка

Растительное масло

Кинза - несколько веточек

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Красный базилик - несколько веточек

Красный винный уксус - 1 ст.ложка

Мука

Соль

Перец

Приготовление:

В ступке растираем 100 граммов грецкого ореха. Тщательно разминаем, превращаем орех в пасту.

Два больших огурца нарезаем крупными кусками. Два томата режем произвольными кусочками. Острый перец нарезаем колечками. В миске смешиваем овощи, острый перец и грецкие орехи. Солим, добавляем чайную ложку чесночного масла и половину чайной ложки хмели-сунели. Хмели-сунели даёт характерный вкус грузинскому салату. Добавляем ароматное растительное масло и крупно нарезанную зелень: по несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и красного базилика.

На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, нарезаем сулугуни кусочками толщиной примерно по одному сантиметру. Сулугуни соленый, соль не добавляем, но немного перчим. Сыр обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретом масле. Долго не жарим, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

В миску с овощами и зеленью добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса и тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат, а сверху - жареный сулугуни.

Жареный сулугуни, много свежайших овощей, зелени, ароматные травы, грецкий орех - всё это настоящий грузинский салат, который станет украшением на вашем столе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются