Найти в Дзене
DAR

Какие облачные хранилища использовать?

Облачные хранилища данных помогают нам синхронизировать все наши файлы между несколькими устройствами и обеспечивают полноценный доступ к документам, не нагружая основное устройство. Часть из таких хранилищ продолжают эволюционировать и предлагают своим пользователям все более надежную защиту данных, но есть и те, кто со временем теряют лояльность пользователей. Рассказываем о самых оптимальных облачных хранилищах, которые позволят вам хранить свою информацию удаленно, удобно и безопасно.

Dropbox

-2

Онлайн-система резервного копирования Dropbox позволяет сохранять, синхронизировать и шерить файлы – все, как у других подобных программ. Этот файловый хостинг включает в себя программу-клиент, персональное облачное хранилище и синхронизацию файлов. Пользователь также может просмотреть или отредактировать файлы через мобильное приложение или сайт. Dropbox позволяет создавать на компьютере специальную папку, которая синхронизируется с хостингом, благодаря чему ее содержимое доступно для просмотра на любых устройствах. Единственным недостатком остается размер бесплатного пространства, которым делится Dropbox. По сравнению с остальными подобными сервисами, этот сильно проигрывает тому же Google Disk, к которого 15 Гб бесплатного места в облаке.

Возможности: синхронизация файлов любого типа и размера, автоматическая синхронизация измененных файлов и синхронизация устройств на Windows, Mac и Linux.

Google Drive

-3

Файловый хостинг Google Drive от компании Google, позволяет хранить файлы в облаке, а также редактировать или удалять ненужный контент. Радует то, что у сервиса есть встроенные офисные приложения, так что вы смело можете создавать здесь документы, таблицы и даже презентации. Google Drive предлагает 15 Гб бесплатного места, а за дополнительную плату пользователь может рассчитывать на 100 ГБ или даже 30 ТБ.

Возможности: интеграция набора офисных приложений для работы с текстовыми документами, таблицами и презентациями.

Microsoft OneDrive

-4

Еще в феврале 2014 Microsoft переименовала свой SkyDrive в OneDrive, но суть осталась той же. OneDrive — сервис хранения файлов с функциями файлообмена и полноценной интеграцией с Office 365. Пользователи могут создавать, редактировать, сохранять файлы в Excel, OneNote, PowerPoint или Word. Сервис от Microsoft позволяет хранить до 5 Гб данных бесплатно, но у пользователей всегда есть возможность расширить место в облаке. Для изображений у OneDrive даже предусмотрен предпросмотр в виде эскизов, а также возможность просмотра контента в виде слайдов.

Возможности: полноценная интеграция с Office 365

MediaFire

-5

Изначально MediaFire был файлообменником, но с появлением облачных хранилищ вовремя перестроился под меняющийся рынок и примкнул к списку сервисов, где вы можете хранить все ваши фото, видео или другие файлы, не перегружая компьютер. На бесплатной основе MediaFire предлагает 10 Гб доступного места, а сам сервис монетизируется за счет продажи подписки и показов рекламы на странице со скачиванием. У сервиса есть приложения для Android, iOS, а также веб-версия, так что вы смело можете приключаться между своими устройствами, чтобы получить доступ к одним и тем же файлам.

Возможности: приложения для Android, iOS, а также веб-версия

Box

-6

Облачное хранилище Box.net позволяет хранить ваши файлы в сети, а также совместно работать над их редактированием с другими пользователями. Стартовый пакет начинается с 10 Гб бесплатного места, но с лимитом загрузки в 250 мбайт. Так как у сервиса есть мобильная и веб-версии, то вы смело можете расшарить файлы или папки для тех же коллег прямо с мобильного, а потом отредактировать их с компьютера.

Возможности: неплохая интеграция между веб-версией и мобильным приложением