Смешной пирог. Нет, ну, правда, - получается весьма забавное блюдо, если постараться. Насторение улучшает. Аппетит повышает. А всего-то - макароны и фарш.
Как приготовить пирог с макаронами?
Ингредиенты:
400 г макарон (пенне);
250 г фарша;
100 г томатного соуса (у меня домашний соус из помидоров и болгарского перца);
100 г твердого сыра;
200 мл сливок;
соль, перец, травы по вкусу.
Инструкция
- Фарш обжарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус, сухие травы, соль, перец.
- В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности - при разрезе должен быть виден белый "поясок".
- Выложить их в форму для запекания (постараться сделать так, чтобы они "стояли").
- Сверху равномерно распределить фарш, стараясь часть мяса вложить между макаронами.
- Залить сливками, посыпать тертым сыром. В разогретую духовку - на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог с макаронами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!