Найти тему
Хорошая кухня

Домашнее карамельное мороженое с орехами

Оглавление

Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов.
Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.

СОСТАВ

2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок

посмотреть калорийность»

Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.

В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.

Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.

Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.

Остудить карамель до комнатной температуры.

Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.

Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма. Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.

Сливки взбить до жёсткости.

Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой.

Убрать в морозильник до полного застывания.

Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_145.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.