Ездили на полуостров отдыхать в июне 2017 года. В то время мост еще не был построен и пришлось нам ехать на поезде до Краснодара, с вокзала на автобусе нас повезли до порта и оттуда на пароме в Крым. Билеты у нас были до Симферополя так, что от переправы в Керчь мы опять сели в автобус и ехали еще около 4 часов до города. Это далось нам очень тяжело, но бюджет заставлял терпеть.
Я вам скажу, что нам очень повезло. У нас там живут родственники и жили мы у них, свойственно мы сэкономили на жилье во время отдыха в городе.
С родней мы поехали на море и сняли там домик, прямо на берегу. Обошлось нам сие удовольствие в не курортной зоне 15 000 рублей за неделю, повторюсь, в не курортной зоне.
Зато могу вас заверить точно, что это красивое и благоустроенное место для местных отдыхающих. Тут стоят дачи и есть свой магазин, а также охрана и администратор.
Как и сказал уже ранее, на пляже мы общались с отдыхающими, и они почти все были местные жители и их было не много.
Если вы любите тихий и спокойный отдых, то вам однозначно сюда.
Все продукты мы закупали сами, готовили сами часть затрат взяли на себя наши родственники. Это была прекрасная неделя, проведенная на берегу моря.
А если быть точнее, то в 100 метрах от моря.
После мы уехали в город Красноперекопск. Именно там в основном мы и проживали.
Мы прокатились по южному берегу, побывали в Ботаническом саду, в порту Севастополя, на набережной Балаклавы, сходили на панораму.
Где-то передвигались на автобусе, где-то на такси.
Спустя 10 дней пребывания в Крыму, мы полетели домой в Пермь.
Я сделал вывод:
Отдыхать в Крыму безумно дорого, мы потратили на этот отпуск порядка 50.000 рублей и при этом мы не слабо сэкономили благодаря родственникам. Вышло экономичнее раза в ДВА.
Но, на вкус и цвет—товарищей нет! И суммы для всех разные!
Вот такой у меня был опыт отдыха, не забываем поставить лайк и подписаться!
Мне приятно делиться своими мыслями и наблюдениями.