Найти тему
Тайская бабушка

Уха из лосося. Вкуснотищща

Любите ли Вы рыбку так, как люблю ее я?

А уху? Горячую, ароматную, наваристую! С укропчиком, картошечкой, перчиком... ммм, вкуснотища.

В Таиланде множество свежей рыбы в супермаркетах и на рынках. Разобраться во всем местном разнообразии свежих морепродуктов под силу лишь их опытному любителю.

А знаете ли вы, что на Пхукете, как в России, можно преспокойно купить в супермаркете Макро вкуснейший дикий лосось под названием Кижуч? И приготовить из него наваристую уху и отличные стейки!

Это Вам не искусственно выращенная семга, про свойства которой давно уже все наслышаны. Это настоящий дальневосточный лосось (международное его название Coho Salmon). В нем вкуса и пользы в миллион раз больше.

Мы копили целую потрошеную рыбку без головы. Вес такого экземпляра составил 3,5 кг.

На фото видно все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ухи. Чего то вы можете добавить побольше, чего то поменьше - на ваш вкус.

Режем рыбку на филе или на стейки.

Из плавничков и кусочков неправильной формы готовим уху -

Поместим кусочки рыбы в кастрюлю,

заливаем водой и на плиту,

когда рыбка закипела,

добавим картошечку пару штук, порезанных кубиками,

морковочку, нарезанную кубиками.

Когда все вновь закипело добавляем далее:

лучок, также нарезанный кубиками,

укропчик,

оставляем кипеть 5 минут и готово,

соль, перец по вкусу.

Можем подавать к столу свежую, горячую, вкуснейшую уху.

Мммм! Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Однако должна заметить, что такая уха очень вкусная и в холодном виде, особенно, когда жарко и горячего не хочется.