Капрезе — легкая итальянская закуска из зелени, сыра и помидоров. Свое название она получила от острова Капри. Благодаря цвету — красно-бело-зеленому, Капрезе удалось стать одним из национальных блюд Италии. Ведь это цвета итальянского флага. А что, если соединить итальянскую классику и нежные куриные грудки? А как насчет необычного апельсинового риса? Ох, уже захотелось попробовать!
Филе куриное (цельное) 300 г
Сливочное масло 20 г
Сыр Моцарелла мини рассольная 1 уп.
Томаты вяленые 30 г
Рис Жасмин 150 г
Апельсины 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Карри специи 0,5 ч.л.
Петрушка 1-2 вет.
Время приготовления 25-30 мин.+10 мин. на подготовку
- Разогрейте духовку до 180 гр. Мелко порубите 1 зубчик чеснока и петрушку. Мелко нарежьте вяленые томаты. Натрите или разомните вилкой сыр. Куриное филе промойте и просушите бумажными салфетками. Разрежьте грудки вдоль, не прорезая до конца. Получится кармашек. Смажьте грудки солью, перцем, кориандром и карри. Внутрь выложите вяленые томаты, сыр и половину чеснока. Переложите курицу на противень. Запекайте в духовке 13-15 мин. при 180 гр.
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 4-5 стаканов воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Натрите цедру апельсина. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Разрежьте апельсин пополам. Выжмите в рис сок половины апельсина. Добавьте сливочное масло, цедру и оставшийся чеснок. Перемешайте. Оставшуюся половину апельсина нарежьте мелким кубиком. Добавьте к рису. Перемешайте. Посыпьте блюдо петрушкой. Подавайте куриные грудки с рисом сразу же.