Тушеная капуста является отличным сытным и полезным блюдом. Она выступает самостоятельным блюдом или может использоваться в виде гарнира. Если вы не знаете, как потушить капусту в сковороде, пошаговый рецепт позволит выполнить весь процесс приготовления правильно.
Блюдо получится невероятно вкусным, если к капусте добавить другие овощи: лук, морковь, помидор. Свежая зелень разнообразит готовое блюдо, а любимые специи придадут пикантный вкус.
Вкусная тушеная капуста: рецепт классический на сковороде
Если немного отжать листья до выделения сока, то невероятно нежной получится тушеная капуста, рецепт в сковороде пошаговый начинается с подготовки овощей. Важно лук нарезать полукольцами, морковь – небольшими длинными полосками, а помидор – кубиками. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
Если дополнить капусту мясом или рыбой, то получится сбалансированное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Важно тушить листья, а не жарить. Поэтому во время приготовления важно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если воды недостаточно, то ее следует подлить, чтобы листья не пригорали.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 небольшой кочан;
- Морковь – 1 средняя;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Специи и свежая зелень – по желанию.
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока. Соль можно не использовать, но именно она позволит соку быстрее выделиться;
- Нарезаем лук, помидор и морковь;
- В раскаленном растительном масле обжариваем лук, морковь и помидор до размягчения;
- Добавляем капусту и тушим около 30-35 минут;
- Если влаги в кастрюле недостаточно, то доливаем обычную воду;
- За 5-7 минут до окончания времени приготовления добавляем соль и черный перец;
- Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего подаем к столу.
- Довольно легко потушить капусту в сковороде, рецепт блюда довольно простой. Поэтому его лучше разнообразить при помощи куриной грудки, индейки, рыбы. Если не хочется добавлять животный жир, то капусту можно дополнить нутом или картошкой-пюре.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)