Найти тему
Китай на вкус

Цыпленок с орешками кешью

Оглавление

Это очень простая комбинация из курицы, зеленого перца и кешью, которая отлично подойдет к пропаренному рису. Орехи, добавленные в блюдо, предназначены не только для добавления хрустящей текстуры, но и создают уникальный вкус после смешивания с соусом.

Иногда можно встретить подобные блюда с большим количеством соуса. Это характерно для тушеных блюд, которые готовят в течение большого времени, в результате чего ароматы хорошо впитываются. В обычных жареных блюдах соус лишь создает оболочку на ингредиентах для усиления их вкуса.

Ингредиенты:

1 шт – куриная грудка (без костей и кожи)

2 шт – зеленого чили перца (можно заменить болгарским перцем)

2 зубчика – чеснока

горсть орешков кешью

3-4 ст.л – растительного масла

маринад

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

2 ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

соус

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – воды

1 ч.л – кукурузного крахмала

1 ч.л – кунжутного масла

¼ ч.л – сахара

Приготовление:

  • Грудку нарежьте на небольшие кубики.
  • В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте кусочки курицы и хорошенько помассируйте руками, чтобы курица впитала всю жидкость. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
  • Выложите кешью на сухую сковороду и обжарьте, помешивая на небольшом огне.
  • Измельчите чеснок, небольшими кусочками нарежьте чили перец.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют). Переложите на тарелку.
  • Оставьте в сковороде около столовой ложки растительного масла и добавьте чеснок и зеленый чили перец, обжаривайте до появления аромата затем верните кусочки курицы обратно в сковороду и перемешайте.
  • Размешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и добавьте в сковороду. Перемешайте, соус должен загустеть и покрыть все кусочки.
  • Выключите огонь и добавьте орешки кешью. Еще раз перемешайте и подавайте горячим. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются