Это очень простая комбинация из курицы, зеленого перца и кешью, которая отлично подойдет к пропаренному рису. Орехи, добавленные в блюдо, предназначены не только для добавления хрустящей текстуры, но и создают уникальный вкус после смешивания с соусом.
Иногда можно встретить подобные блюда с большим количеством соуса. Это характерно для тушеных блюд, которые готовят в течение большого времени, в результате чего ароматы хорошо впитываются. В обычных жареных блюдах соус лишь создает оболочку на ингредиентах для усиления их вкуса.
Ингредиенты:
1 шт – куриная грудка (без костей и кожи)
2 шт – зеленого чили перца (можно заменить болгарским перцем)
2 зубчика – чеснока
горсть орешков кешью
3-4 ст.л – растительного масла
маринад
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – шаосинского вина
1 ч.л – кунжутного масла
2 ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
соус
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – воды
1 ч.л – кукурузного крахмала
1 ч.л – кунжутного масла
¼ ч.л – сахара
Приготовление:
- Грудку нарежьте на небольшие кубики.
- В миске смешайте ингредиенты для маринада, добавьте кусочки курицы и хорошенько помассируйте руками, чтобы курица впитала всю жидкость. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса до полного растворения сахара.
- Выложите кешью на сухую сковороду и обжарьте, помешивая на небольшом огне.
- Измельчите чеснок, небольшими кусочками нарежьте чили перец.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте, помешивая пока кусочки не поменяют цвет (побелеют). Переложите на тарелку.
- Оставьте в сковороде около столовой ложки растительного масла и добавьте чеснок и зеленый чили перец, обжаривайте до появления аромата затем верните кусочки курицы обратно в сковороду и перемешайте.
- Размешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и добавьте в сковороду. Перемешайте, соус должен загустеть и покрыть все кусочки.
- Выключите огонь и добавьте орешки кешью. Еще раз перемешайте и подавайте горячим. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".