Вкусное белковое блюдо. КБЖУ на 1 порцию: 287/43/7/9! Такая курочка получается сочной и ароматной.
Если рецепт понравится, ставьте лайки, мне будет очень приятно:-)
Приступаем!
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем поджариваться на смазанную маслом сковороду. Подсаливаем.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Пассеруем на сливочном масле.
Когда морковь с луком поджарятся, добавляем молоко, карри, чеснок, розмарин. Даем покипеть 1 минуту и добавляем муку, постоянно помешивая. Готовим соус еще 1 минуту.
Когда курица немного подрумянится, добавляем соус и тушим минут 25.
Наша пряная курочка готова. Подавайте с любым гарниром. Вкусно и с гречей, и с рисом, и с макаронами.
Посмотрите коротенький видео-рецепт:
Ингредиенты на 8 порций:
1,4кг куриного филе
соль по вкусу
1 большая луковица
1 большая морковь
30г сливочного масла
500мл молока (у меня 3,2%)
карри
розмарин
чеснок
2ст.л. муки
1ст.л. растительного масла
А у вас есть свой рецепт, как сделать куриную грудку сочной? Часто готовлю её или индейку, не всегда хватает фантазии, т.к. разнообразия тоже хочется:-)