Найти тему
Консервы

Вот она, рыба моей мечты! Язь! Здоровенный!

Оглавление

Тестируем рыбные консервы из серии «Легенда Ямала» из «Магнита»

Помните, лет 7 назад на ютубе появилось короткое видео с мужиком, который поймал «здоровенного язя»?

Мне такого удалось поймать только в банке…

Язь натуральный с добавлением масла «Легенда Ямала» был куплен за 93 рубля в одном из магазинов торговой сети «Магнит».

Яркая и очень позитивная банка
Яркая и очень позитивная банка
Производитель:
ООО «Салехардский комбинат», Россия, Тюменская область, ЯНАО, г. Салехард.

Масса нетто 240 г.

Состав:
рыба, масло растительное подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек.

Питательная ценность: белок — 19 г, жир — 21 г.

Никаких лишних добавок и консервантов.

Полностью натуральные консервы
Полностью натуральные консервы

Язь — рыба редкая

Обычно с подозрением отношусь к консервированной пресноводной рыбе, но тут очень захотелось попробовать.

Язь — редкий обитатель водоёмов нашей области, в свежем виде его не встретишь.

Банка с ключом, вскрывается легко. Внутри плотно упакованные крупные куски рыбы в рассоле.

Реально крупный язь!
Реально крупный язь!

Достать их, не повредив, было сложно — слишком большие.

Мясо розоватого цвета, с характерным запахом. Рассола в банке осталось около трети.

А теперь главное — вкус.

Цельные нераскрошенные куски рыбы
Цельные нераскрошенные куски рыбы

Вкус у рыбы довольно специфический. Мясо плотное, суховатое, но при этом в меру жирное.

Присутствуют хребтовые кости, но они мягкие и легко разжёвываются. Язь не такой костлявый, как лещ, и не воняет тиной, как карась или линь.

Мне понравился больше, чем горбуша и даже тунец. Но, как и многие пресноводные рыбы, вкус на любителя.

Соли в продукте довольно много, но не сказать, чтобы пересолено. Оставшаяся в консервной банке жидкость была бесчеловечно выпита…

Итог:

весьма качественный продукт, но понравится не всем. Кто привык к морской рыбе, может и не оценить его вкусовых качеств.

Яааазь!

Благодарю вас за лайки :) Подписывайтесь на канал, делитесь хорошей рыбой в соцсетях!