Тестируем рыбные консервы из серии «Легенда Ямала» из «Магнита»
Помните, лет 7 назад на ютубе появилось короткое видео с мужиком, который поймал «здоровенного язя»?
Мне такого удалось поймать только в банке…
Язь натуральный с добавлением масла «Легенда Ямала» был куплен за 93 рубля в одном из магазинов торговой сети «Магнит».
Производитель:
ООО «Салехардский комбинат», Россия, Тюменская область, ЯНАО, г. Салехард.
Масса нетто 240 г.
Состав:
рыба, масло растительное подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец душистый горошек.
Питательная ценность: белок — 19 г, жир — 21 г.
Никаких лишних добавок и консервантов.
Язь — рыба редкая
Обычно с подозрением отношусь к консервированной пресноводной рыбе, но тут очень захотелось попробовать.
Язь — редкий обитатель водоёмов нашей области, в свежем виде его не встретишь.
Банка с ключом, вскрывается легко. Внутри плотно упакованные крупные куски рыбы в рассоле.
Достать их, не повредив, было сложно — слишком большие.
Мясо розоватого цвета, с характерным запахом. Рассола в банке осталось около трети.
А теперь главное — вкус.
Вкус у рыбы довольно специфический. Мясо плотное, суховатое, но при этом в меру жирное.
Присутствуют хребтовые кости, но они мягкие и легко разжёвываются. Язь не такой костлявый, как лещ, и не воняет тиной, как карась или линь.
Мне понравился больше, чем горбуша и даже тунец. Но, как и многие пресноводные рыбы, вкус на любителя.
Соли в продукте довольно много, но не сказать, чтобы пересолено. Оставшаяся в консервной банке жидкость была бесчеловечно выпита…
Итог:
весьма качественный продукт, но понравится не всем. Кто привык к морской рыбе, может и не оценить его вкусовых качеств.
Яааазь!