Салат просто готовится, но получается очень вкусным.
Баклажаны мягкие, а помидоры твёрдые и сочные - получается контраст текстур. Аромат чеснока и лёгкий островатый привкус вызывают повышенный аппетит.
СОСТАВ
3~4 небольших баклажана (~500г), 2 средних помидора (350~400г), 1 зубчик чеснока (4~6г), 2~3 ст ложки растительного масла для жарки, 3~5 ст ложек сметаны или густого майонеза, соль
Вымытые баклажаны нарезать крупной соломкой.
Сделать раствор из 1 литра воды и 2 чайных ложек соли.
Баклажаны положить в соляной раствор и хорошо перемешать.
Оставить на 5 минут, затем рассол слить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть на большом огне.
Положить баклажаны.
Обжарить при частом помешивании до мягкости; до зажаривания не доводить.
Из помидоров вырезать черешки, затем разрезать их поперек.
Удалить из помидоров семена. Если помидоры мягкие, то достаточно их слегка сжать, чтобы семена вылились. Если помидоры твёрдые, то вынуть семена маленькой ложечкой.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Положить в блюдо остывшие баклажаны, помидоры, мелко порезанный или раздавленный чеснок, сметану или майонез.
Осторожно перемешать, попробовать и подсолить по вкусу.
Подавать на стол сразу после приготовления, иначе помидоры начинают выделять сок и салат быстро разжижается.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_024.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.