Доброе утро всем всем всем ))
Не все любят печенье на одном масле, оно конечно рассыпчатое - но очень жирное. Сегодня поделюсь рецептом мягкого печенья.
Что нам понадобится:
1. Сахар - 130 грамм
2. Яйца -2 штуки
3. Масло сливочное - 70 грамм
4. Сметана 20 % - 100 грамм
5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
6. Ванилин - 1 грамм
7. Мука - 300-350 грамм
Приступаем.
1. Смешиваем сахар, яйца, ванилин, сметану
тщательно перемешиваем
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем .
3. Затем добавляем муку и разрыхлитель
и замешиваем тесто.
Не бойтесь добавлять муки больше или меньше, много факторов на это влияют: более крупные или мелкие яйца, другое масло и прочее.
Тесто убираем в холодильник минут на 30-40.
4. Далее тесто пропускаем через мясорубку, отрезая каждые примерно 5-6 см, я концы соединяла и они получились круглые)
5. Убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
Как достанете печенье, обязательно дайте ему полностью остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита и отличного вам дня!