Найти тему
Хорошая кухня

Запеченные половинки баклажанов с яйцами

Оглавление

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.

Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски

СОСТАВ

2 баклажана (400~450г),
4 ч ложки растительного масла,
4 маленьких яйца

посмотреть калорийность»

Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.

В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.

Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.

Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.

Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.

Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_363.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются