Найти тему
Елена Быстрякова

Честно о поездке в Анапу. Часть 1

Честно о поездке в Анапу. Часть 1

Я не была на море 15 лет. Ребенку уже 13 лет, и он ни разу не был на море. Для себя я решила, что пора, иначе так и не соберусь. Поездка за границу сразу отпала, по финансовым соображениям. Чтобы купить тур нужно его сразу оплатить, а у меня созрел план частями оплачивать поездку. Галечные пляжи я не люблю, а песчанных пляжей на территории России не так много. Мой выбор пал на Анапу. На картинках вроде красиво, а когда читаешь отзывы голова пухнет от противоречий. Кому-то нравится, кому-то нет. Конечно не хочется нарваться на тот период, когда море начинает цвести. Поэтому выбрала период поездки с середины и до конца июня. Повторюсь, отзывов очень много, и я решила описать собственные впечатления от поездки. Надеюсь кому-то пригодится.

Чтобы позволить себе поездку на море мне пришлось всё тщательно спланировать. В ноябре месяце, зайдя на Букинг, я подобрала выгодное предложение. За раннее бронирование можно получить неплохую скидку. Вместо 38 000 рублей за 7 дней в отеле вышло 28 000 рублей на двоих. Отель 3-х звёздночный. С системой всё включено. Не знаю как кормят в наших отелях на Юге. В следующей статье напишу о впечатлениях.

Итак, я внесла предоплату в 8 000 рублей. Остальные 20 000 нужно оплатить на месте. Причём оплата на месте только наличными. Мне вот только не понятно почему только наличными? Почему нельзя через карту оплатить? В общем приеду и спрошу.

Билеты я покупала за 90 суток. В Анапу билеты приобрела без проблем, мест было предостаточно, а вот на обратный путь еле успела приобрести. В первую же минуту открытия продаж, на сайте РЖД, билетов, практически не оказалось.

Одежду и предметы первой необходимости, я так же покупала частями. У меня получилось равномерно распределить финансовую нагрузку, связанную с отпуском, на пол года. По-другому не получилось бы никуда съездить.

И вот, наступил долгожданный момент отъезда. В поезде я была достаточно давно и думала, как там всё изменилось? Стало ли лучше? Зайдя в вагон первое, что я почувствовала это запах. Нет, не запах туалета, а какой-то затхлый запах нестиранного постельного белья. Само бельё чистое, но вот одеяло оставляет желать лучшего. Всё жёлтое, с пятнами, к нему не хочется даже притрагиваться. И это при том, что коэффициент брезгливости у меня не такой уж и большой. Вот снаружи научились мыть вагоны, а внутри не получается. И я имею ввиду не просто протёрли пыль тряпочкой и всё, а полноценную генеральную уборку после каждого рейса. Но я, наверно, очень многого хочу от РЖД. Клининговые компании, которые нанимает РЖД, наверно ничего не слышали про современные средства уборки, к примеру про пароочистители. А сами вагоны? Всё те же полки с ужасным коричневым дермантином. Хорошо, что работал кондиционер и работали приятные проводники. Это единственные плюсы поездки на поезде. В следующий раз, если он конечно будет, поднакоплю и полечу самолётом. Дорога заняла двое суток. На второй день поездки захотела порадовать ребёнка и мы пошли в вагон-ресторан. Захожу и начинаю из меню выбирать и тут повар говорит, что я могу не выбирать, так как ничего нет. Она устала и готовить больше ничего не собирается и если нужно что-нибудь нужно заказывать заранее. Луше бы она соврала что-нибудь. Вот где такое написано, что нужно заказывать заранее? Как бы руководство РЖД не старалось сделать услуги качественнее у него ничего не выйдет пока там работают работники с таким менталитетом. Продолжение следует...