Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

"Жигулевское" и "Бархатное СССР" живое пиво из Омска

Был у нас на Уралмаше как-то давным-давно небольшой магазинчик детских игрушек "LEGO", который в последствии переквалифицировался в цветочный магазин. Магазин этот довольно долгое время существовал, не смотря на "совдеповский" сервис, и вот наконец, "канул в лету" или проще говоря - увял. А на его месте взошла самая настоящая "Фасоль". Небольшой такой продуктовый магазинчик под названием "Фасоль". Когда мы с моим внутренним Ипполитом Матвеевичем Воробьяниновым увидели эту вывеску, в голове сразу же заиграл мотив из доброго советского мультика, про ноты. Помните , бычок такой ходил и напевал под дудочку:"Фасоль, фасоль...вот и выросла ФА-СОЛЬ..."?

В общем, мы само собой зашли, с целью проинспектировать его на наличие какого-нибудь нового, никогда ещё нами не питого пива. На мою радость таких пив оказалось целых 2 штуки, а на радость жадного Кисы Воробьянинова - удивительная цена: 38 рублей за "Жигулевское" и 42 рубля за "Бархатное" из славного города Омска. Взяли без долгих раздумий и отправились дегустировать...

Если понравился обзор, то здесь можно помочь развитию канала:

Варит пиво частная пивоварня "Удача". На сайте производителя удалось вычитать, что пивоварня была основана в 2006 году, при содействии немецкой компании "Hallerfouer", устанавливающей оборудование по производству пива по всему миру. При этом:

Завод "Удача" - точная копия одной из 5000 пивоварен Германии. При производстве пива мы чётко придерживаемся "Немецкого закона о чистоте пивоварения от 1516 г."
Все сорта пива пивоваренного завода «Удача» готовятся без пастеризации. Пастеризация — это температурная обработка пива. Она уничтожает микроорганизмы для биологической стойкости пива, но при этом изменяет его естественный вкус и аромат.

Ну и плюсом ещё понаписана "занимательная маркетология" по поводу использованию отборного солода и хмеля и отсутствие добавок и консервантов...Эх...

-2

Пиво "Жигулевское" светлое живое непастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 4,0%, плотность 9%). Произведено: ООО "Удача" г. Омск. В составе: вода, солод пивоваренный светлый, хмель, дрожжи.

Не забывайте, что - "Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью".18+

Аромат солодовый. Вкус водянистый, чуточку кисловатый с небольшой хмелевой горчинкой. В послевкусии сладость и какой-то небольшой "региональный" привкус. Оценка: 3+! Киса Воробьянинов резюмировал, что за 38 рубликов его можно ещё разок-другой взять и перепробовать. Но мне как-то не хочется...

-3

Пиво "Бархатное" тёмное живое непастеризованное. Объём: 0,5 л. (алк. 4,2%, плотность 11%). Произведено: ООО "Удача" г. Омск. В составе: вода, солод пивоваренный светлый, хмель, экстракт жженого солода, дрожжи.

Аромат очень слабый, в котором прослеживается что-то кислое. Пиво водянистое и ОЧЕНЬ сладкое, в послевкусии сухофрукты. Самый настоящий компот, который отправился в раковину (Киса крайне негодовал по этому факту), т.к. мы даже бокал не смогли осилить. Понятно, что "Бархатное пиво" должно быть сладким, но при этом оно должно быть ещё и солодовым. А карамельного солода нет даже в составе... Оценка: 2+.

Что сказать в заключении? С одной стороны очень хорошо, что ещё существуют у нас региональные пивоваренные заводы, которые судя по информации на сайте варят довольно большое количество пива, которое мы обязательно будет пробовать, если оно дойдет до нашего уралмашевского Гетто. С другой стороны раздражает большое количество громких лозунгов, имеющих малое отношение к реальной действительности: "самый лучший солод и хмель", эмблема СССР, закон чистоте пивоварения от 1516, "пастеризация - это плохо".

Друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх, пишите комментарии, тем самым Вы поддержите интересный блог о пиве.
-4

Еда
6,93 млн интересуются