Многие свысока посматривают на гречку. А зря! Диетологи активно советуют гречку худеющим. Да и армейские столовые славятся ею не зря. Кстати, самую вкусную гречневую кашу я пробовала как раз в огромном котле полевой кухни. А вот традицию сытной и вкусной солдатской каши ввел Александр Васильевич Суворов. Он хотел, чтобы солдаты питались хорошо. Побуду сегодня Суворовым для вас :)
Вешенки 150 г
Лук сушеный жареный 15 г
Шпинат заморож. 30 г
Помидоры Черри 60 г
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 30 мл
Брокколи заморож. 100 г
Гречка 200 г
время приготовления 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку
- Залейте в кастрюлю 350 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, добавьте немного кипятка, держите под крышкой еще пару минут.
- Вешенки порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам. Брокколи разберите на соцветия. 1 зуб. чеснока нарежьте мелко.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте вешенки и чеснок на среднем огне 2 - 3 мин. Добавьте брокколи. Готовьте 2 - 3 мин. Добавьте шпинат. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите 4 - 5 мин. В конце приготовления добавьте помидоры черри. Прогревайте 1 - 2 мин. Снимите с огня. Добавьте готовую гречку и соевый соус по вкусу. Перемешайте. Подавайте гречку с овощами сразу же. Сверху посыпьте сушеным луком.