Найти тему
Элис знает толк в еде!

Наивкуснейшая окрошка на кефире.

Фото с портала https://www.russianfood.org
Фото с портала https://www.russianfood.org

Хочу продолжить тему холодных супов, я уже расссказывала вам как приготовить свекольник, а сегодня поделюсь с вами рецептом потрясающе вкусной окрошки.

Мне понадобится:

  • кефир 1л.
  • огурцы 3шт.
  • редиска 8-9шт.
  • вареная колбаса 200г.
  • картофель 3-4шт.
  • сметана 200г.
  • яйца 4шт.
  • пучок укропа и/или петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль 1ч.л.
  • перец 1/2ч.л.

Приготовление:

Картофель отварила в мундире до готовности, затем остудила и очистила от кожуры, нарезала соломкой. (Можно и просто отварить, как вам больше нравится.)

Яйца сварила вкрутую, остудила, очистила и натерла на крупной тёрке.

Редиску, колбасу и огурцы нарезала тонкой соломкой.

Зелень мелко порубила.

Все подготовленные ингредиенты положила в кастрюлю, добавила соль, перец и сметану, перемешала. Затем влила кефир, снова перемешала, а потом влила ещё 0,5л холодной кипячёной воды и снова хорошо перемешала.

Оставила суп настаиваться на один час.

Все, окрошка готова!

А вы любите окрошку? Если да, то какая вам больше нравится на квасе или на кефире?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Отличный освежающий суп - свекольник.