Сегодня индустрия красоты предлагает множество методик, преображающих локоны. Мастера парикмахерского дела систематически сообщают о новшествах, которые совершенствуют внешний вид шевелюры.
Биоламинирование – это новая прогрессивная технология преображения волос. В чем ее преимущества и какие ее черты? Разберемся в этом вопросе и узнаем, почему она конкурирует с известными салонными процедурами.
В чем суть новой методики?
В ее основу заложено покрытие каждой волосинки специальной целлюлозной биопленкой. Обработка волос выполняется составом, напоминающим легкий гель. Он включает комплекс питательных веществ, а также кератины и жемчужные протеины. Длительность выполнения процедуры - 2,5 часа. Ее рекомендуют проводить после химической завивки, она подходит для кудрявых и пересушенных волос. Результат удерживается на протяжении полутора месяцев. Качество выполненной услуги зависит от опыта мастера и структуры волос клиента. Когда повторить манипуляцию, решает каждый человек индивидуально.
Так как техника не приносит вреда локонам и не допускает эффекта перенасыщения, повторять процедуру возможно неограниченное количество раз. Но перед повторением манипуляции стоит получить консультацию специалиста.
Виды биоламинирования
Существуют разные виды биопроцедуры. В число самых востребованных вошли:
- Concept. Методика предполагает нанесение целлюлозной пленки в два этапа. Так обеспечивается максимальный доступ воздуха к волосам. В результате волосы получат плотную структуру, гладкость и блеск. Такие локоны легко укладываются и удерживают форму. С помощью данной техники предотвращается ломкость волосков и сохраняется красящий состав.
- MoltoBene. Методика предполагает одноразовую обработку. Она позволяет наносить на локоны прозрачную или цветную целлюлозную биопленку. За счет этого локонам возможно придать любой оттенок. Но заменить полноценную покраску волос все равно не удастся. После покрытия локонов пленкой определенного цвета волосы просто становятся ярче и получают более насыщенный цвет. Косметический препарат MoltoBene укрепляет структуру волосков, придает шевелюре пышность, гладкость и необыкновенный блеск.
- Constant Delight. Главным составляющим элементом данного средства является натуральный шелк. Процедура проводится в один этап. Тонкая защитная пленка обволакивает каждую волосинку под высоким температурным воздействием. При этом активизируется процесс проникновения активных полезных веществ в структуру волос. Важным достоинством шелка является возможность удерживать влагу. Так поврежденные сухие волоски становятся гибкими и здоровыми.
Многочисленные отзывы женщин, проводивших процедуру, говорят о ее заметном эстетическом эффекте.
Плюсы и минусы
Принимая решение покрыть волосы биопленкой, сначала нужно разобраться, в чем достоинства методики, а в чем ее недостатки.
Плюсы заключаются в том, что:
1. Пленка обволакивает и впитывается в волоски, предотвращая их ломкость. Внешне они становятся гладкими и ровными.
2. Появляется эластичность и густота, которая гарантирует хорошую укладку. Благодаря этому возможной становится экономия средств на приобретении укладочных препаратов.
3. На долгое время обеспечивается сохранность покраски. Следовательно, реже придется красить волосы.
4. Предоставляется возможность не только бесцветной обработки волос, но и придания им определенного оттенка.
5. Процедура не подразумевает ограничений, поэтому повторять ее можно неограниченное количество раз.
Минусы тоже есть:
1. Через каждые полтора месяца требуется повторный сеанс.
2. Перед нанесением на локоны биопленки рекомендуются оздоровительные мероприятия.
3. Высокая стоимость.
4. Не рекомендуется для очень длинных волос, так как может привести к их выпадению.
5. Методика не проявляет лечебного эффекта.
Щадящее ламинирование биопленкой и классическое ламинирование: в чем схожесть и отличительные черты?
Анализируя результаты обеих методик, можно отметить их сходство. Обе процедуры:
- предназначены для ухода за локонами;
- в составе имеют натуральные компоненты:
- могут проводиться на крашеные и неокрашенные волосы;
- преображают волосы.
Отличительные черты состоят в следующих факторах:
1. Биометодика предполагает использование щадящих и безопасных препаратов, а классическое ламинирование - агрессивных средств.
2. В первом случае процедуру разрешается делать даже аллергикам. Второй вариант им противопоказан.
3. В ценовом отношении биотехника гораздо дороже.
Практические исследования новой методики показали, что она дает великолепный результат, придавая волосам живой и здоровый вид. Кроме того, процедура может проводиться как в салонных, так и домашних условиях. Уход за волосами после такой обработки потребует использования препаратов с малым содержанием Ph.
После первой процедуры девушки, как правило, приходят в восторг от полученного результата. Преимущества такой методики можно увидеть на фотографиях до и после обработки.
О каких отрицательных сторонах новой технологии стараются умалчивать?
Косметологи умалчивают о том, что новая щадящая техника преображения волос относится к эстетическим процедурам, но не лечебным. Поэтому с целью восстановления волосяного покрова к ней не стоит прибегать. Рекламируя методику, стараются не говорить о возникновении риска выпадения волосков. Такой эффект может быть из-за того, что утолщенные пряди луковицам будет нелегко удерживать. Поэтому отказаться от процедуры стоит как обладательницам объемной шевелюры, так и тем девушкам, у которых волосы ослабленные и очень тонкие.
Есть еще момент. Защитная пленка, обволакивая волоски, закрывает поступление к ним воздуха. Поэтому влага не испаряется. В результате нарушаются обменные процессы в волосяном покрове и постепенно утрачивается его здоровый внешний вид.
Еще отрицательная сторона проявляется в неравномерном расклеивании кутикулы во время постепенного смывания средства. Из-за этого появляется неоднородная пушистость волос.
Практика помнит случаи, когда применялись некачественные составы или нарушались правила проведения методики. В результате роскошные локоны превращались в сбившиеся пакли. В таких случаях стоит немедленно предпринять меры по снятию пленки специальными составами. Поэтому дамам перед проведением биопроцедуры необходимо сначала выбрать опытного специалиста. Тогда вероятность повреждения волос от процедуры будет сведена к минимуму.