А вы любите малосольные огурцы? Лично я – очень. Всегда, как только наши тепличные огурчики начинают давать более - менее стабильные урожаи, я готовлю такую закуску. Очень люблю их есть вприкуску с вареной картошкой, и так просто, похрустеть. С недавних пор я делаю огурцы по одному быстрому и «незаморочному» рецепту, где компоненты берутся на глазок, и даже посуда при готовке вам не понадобится. В результате – отличный продукт, в меру соленый и пряный. Просто вкусно, других слов нет.
Солятся такие огурчики в пакете, при этом я ничего не замеряю-не отмеряю. Все делаю на глаз. Ну, что «пятиминутки», это я утрировала, конечно. Ничего не пятиминутки, пару часов придется подождать. Хотя если брать классический рецепт малосольных огурцов в рассоле, то, в принципе, ждать-то не совсем и долго.
Итак, готовим продукты:
Огурцы – штук 10-12;
Пряная зелень и приправы –укроп, петрушка, хрен и так далее - по пучку;
Соль – пару столовых ложек;
Чеснок – головка среднего размера.
Пропорции приблизительные, захотите чего добавить-убавить, дело исключительно ваше, действуйте в соответствии с вашими вкусами.
Огурцы выбирайте помельче, одинакового калибра. Вымойте их сложите в плотный пакет. Туда же отправьте нарезанную зелень – укроп, хрен, петрушку – столько, сколько вы захотите. Чеснок почистите, каждый зубок разделите на половинки – и тоже в пакет.
Последней в огурцы отправляется соль. Посыпьте, завяжите пакет, оставив воздушный «карманчик» и аккуратно потрясите свое блюдо, чтобы соль и пряности равномерно распределились по огурцам. Отправляем в холодильник на 2-3 часа – и можно есть.
Некоторые оставляют пакет на солнышке, например, на подоконнике – тогда время готовки сокращается приблизительно на час. Приятного аппетита!