Обилие свежих овощей позволяет готовить легкие, полезные блюда быстро и просто. Если вы ищете вариант для легкого ужина или сытного обеда, то Вам сюда!
Уха с овощами
Супчик летом можно есть не только в обед, но и вечером. Наваристый, полезный, очень вкусный!
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 500 г рыбы (набор для ухи), у нас семга;
- 5 средних картошек;
- 2 моркови;
- луковица;
- помидор;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль, специи для рыбы, укроп по вкусу.
Промойте и очистите рыбу, положите в большую кастрюлю. Туда же отправьте очищенную и нарезанную на несколько частей морковь, промытую в шелухе луковицу. Добавьте соль, перец, лавровый лист. После закипания снимите пену и варите на средне-медленном огне, прикрыв крышкой, 20 минут.
Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель. Морковь и лук нарежьте полукольцами.
Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на огонь. В кастрюлю добавьте специи, картошку, лук, морковь. Варите овощи на слабом кипении до готовности.
Отделите мясо рыбы от костей и верните в бульон. Помидор порежьте крупными кубиками и также добавьте в кастрюлю. В готовую уху всыпьте порубленный укроп и добавьте пару долек лимона. Пусть суп настоится минут 10, затем подавайте. Приятного!
Салат с огурцом и колбасой
Простой и бюджетный салат из колбасы, огурца и зелени.
Понадобится:
- 300 г вареной колбасы или ветчины;
- 3 вареных яйца;
- 3 небольших огурца;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Огурцы, вареные яйца и колбасу нарежьте кубиком. Зелень измельчите. Смешайте в салатнице и заправьте по вкусу любимым майонезом. По желанию, можете добавить в салат редиску, пекинскую капусту, другие овощи и зелень.
Омлет с сыром и цукини
На завтрак или ужин приготовьте пышный омлет с овощами.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 50 мл молока;
- 150 г цукини;
- помидор или половина болгарского перца;
- 40 г твердого сыра;
- пару ложек растительного масла;
- соль, зелень по вкусу.
Кабачок помойте, натрите на терке, вырезав крупные семена. Обжарьте в сковороде на ложке масла в течение 7-8 минут на среднем огне. Яйца с молоком и солью взбейте венчиком. Смешайте яичную массу с тертым кабачком, очищенные от кожицы и нарезанным кубиком помидором, тертым сыром. Вылейте смесь на горячую сковороду с маслом и жарьте под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте лопаточкой, прорезывая массу до дна, чтобы сверху быстрее схватилась. Если получится, переверните омлет на другую сторону. Подавайте с зеленью и любимым хлебом.
Щавелевый суп
Легкий, но сытный суп с кислинкой, картошкой, морковью и куриными яйцами.
Ингредиенты:
- 1,3 л куриного или овощного бульона;
- 2 средние картошки;
- морковка;
- луковица;
- 300 г щавеля;
- 3 яйца;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка растительного масла.
Овощи очистите. Картошку нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. В сковороде приготовьте зажарку на масле из лука и моркови; жарьте овощи до мягкости. Бульон доведите до кипения, добавьте соль, перец, картофель, затем – зажарку. Через минут 12-14 бросьте щавель. Поварите еще минуты 3-4, затем одним движением разбейте яйца прямо в кастрюлю. Через несколько минут яйца сварятся и можно будет подавать щавелевый суп со сметаной.
Салат с сыром и клубникой
В сезон клубники обязательно попробуйте новое сочетание ягод и рассольного сыра!
Ингредиенты:
- 150 г клубники;
- 100 г брынзы или феты;
- пучок салата листового или салатный микс;
- пару ложек оливкового масла;
- 1 ч. л. меда или бальзамического соуса;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Промытую клубнику разрежьте вдоль на несколько частей, сыр нарежьте кубиком. Чистые листья салата выложите на плоское блюдо. Сверху распределите сыр с ягодами. Полейте соусом из меда и масла, посыпьте перцем. Приятного!
Пикантный салат из моркови и стручковой фасоли
Для салата подходит как свежая, так и замороженная стручковая фасоль. Отварить ее можно на пару либо в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли;
- 2 небольшие моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- ложка растительного масла;
- ложка уксуса 9-проц.;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- перец черный, перец острый и соль по вкусу.
Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности (она станет мягкой). откиньте на дуршлаг. Очищенную морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте измельченный чеснок и залейте соусом из масла, уксуса, сахара, кориандра, перца и соли. Помните руками, переложите салат в закрывающуюся коробку и отправьте в холодильник на пару часов.
Салат с помидорами и крабовыми палочками
Сытный салат с томатами и крабовыми палочками вы приготовите за 5 минут!
Понадобится:
- 2-3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г крабовых палочек;
- 80 г твердого сыра;
- майонез и зелень по вкусу.
Помидоры и крабовые палочки нарежьте большими кубиками, сыр натрите на терке, чеснок мелко порубите. Смешайте приготовленные ингредиенты с майонезом и посыпьте зеленью. Готово!
Поделитесь с нами рецептами своих любимых блюд с овощами!