Что сегодня на обед?
Рыбочка! Запеченная в лаймово-чесночном маринаде.
Берем любимое филе, два лайма или лимон, мелко режем чесночок, базилик и чили-перчик. Всем этим натираем рыбку и щепотку черного перца. Оставляем на полчаса.
Через полчаса сбрызнем маслом и в духовку на 20 минут.
Ароматыыы... ммм...
Тем временем готовим салат с заправкой из лайма и пальмового сахара - рецепт смотрим ниже:
Пальмовый сахар - что вы знаете о нем?
Я открыла его для себя в Таиланде. Его добавляют почти во все блюда тайской кухни. Это один из секретов того, почему тайские блюда такие вкусные. Пальмовый сахар представляет собой густую массу, похожую на густой-густой мед. А по существу - это сок пальмы, частично испарившийся и загустевший. По вкусу напоминает мед и карамель одновременно и придает удивительно приятный вкус блюдам 😍. Содержит много ценных и полезных витаминов.
Сегодня я вас познакомлю с салатом и заправкой на его основе.🙌
Поехали! Берем:
🔥помидоры -четыре шт. режем не крупно
🔥перец сладкий один - кусочками примерно 2 см
🔥Салатный лист - пучок режем по своему усмотрению
🔥 листочки базилика резать не нужно
🔥 мелко режем чеснок четыре зубчика и Чили-перчик по вкусу
🔥два лайма выжимаем
🔥 добавляем в сок лайма столовую ложку пальмового сахара, размешиваем до растворения, добавим перчик Чили и чеснок - заправка готова 🙌 осталось все смешать, по желанию сбрызнуть маслом и кушать с удовольствием!
👏 Никакой соли, никакого уксуса, никаких вредностей!
Сплошная польза 😍 Приятного Вам аппетита!