Найти в Дзене
Тайская бабушка

Рыба по-тайски + салат


Что сегодня на обед?

Рыбочка! Запеченная в лаймово-чесночном маринаде.

Берем любимое филе, два лайма или лимон, мелко режем чесночок, базилик и чили-перчик. Всем этим натираем рыбку и щепотку черного перца. Оставляем на полчаса.

Через полчаса сбрызнем маслом и в духовку на 20 минут.

Ароматыыы... ммм...

Тем временем готовим салат с заправкой из лайма и пальмового сахара - рецепт смотрим ниже:

Пальмовый сахар - что вы знаете о нем?

Я открыла его для себя в Таиланде. Его добавляют почти во все блюда тайской кухни. Это один из секретов того, почему тайские блюда такие вкусные. Пальмовый сахар представляет собой густую массу, похожую на густой-густой мед. А по существу - это сок пальмы, частично испарившийся и загустевший. По вкусу напоминает мед и карамель одновременно и придает удивительно приятный вкус блюдам 😍. Содержит много ценных и полезных витаминов.

Сегодня я вас познакомлю с салатом и заправкой на его основе.🙌

-2

Поехали! Берем:

🔥помидоры -четыре шт. режем не крупно

🔥перец сладкий один - кусочками примерно 2 см

🔥Салатный лист - пучок режем по своему усмотрению

🔥 листочки базилика резать не нужно

🔥 мелко режем чеснок четыре зубчика и Чили-перчик по вкусу

🔥два лайма выжимаем

🔥 добавляем в сок лайма столовую ложку пальмового сахара, размешиваем до растворения, добавим перчик Чили и чеснок - заправка готова 🙌 осталось все смешать, по желанию сбрызнуть маслом и кушать с удовольствием!

👏 Никакой соли, никакого уксуса, никаких вредностей!

Сплошная польза 😍 Приятного Вам аппетита!