Доброе утро всем всем всем))
Предлагаю приготовить шоколадный торт с заварным кремом. на самом деле все просто, пока печется бисквит - готовим крем, потом остывает и то и другое, и просто собираем торт.
А вы знали что слово торт происходит от итальянского слова - torta ? в переводе круглый хлеб. Ну давайте приступим)
Ингредиенты для бисквита:
1. Яйца - 4 штуки
2. Сахар - 150 грамм
3. Ванильный сахар - 8 грамм (1 упаковка)
4. Разрыхлитель - 3 грамма, 0,5 чайной ложки
5. Какао - 25 грамм
6. Мука - 110 грамм
Для крема:
1. Яйца - 1 штука
2. Молоко - 400 мл
3. Сахар - 100 грамм
4. Мука - 25 грамм
5. Масло сливочное - 100 грамм.
1. Сначала готовим бисквит. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар
взбиваем около 5-7 минут до белой пены
2. Затем добавляем разрыхлитель, какао
тщательно перемешиваем.
3. Затем добавляем муку
и перемешиваем миксером до однородной массы.
4. Выливаем тесто в форму ( у меня 18 см), и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только испечется, оставляем остывать.
5. Далее варим заварной крем. Берем молоко - около 300 мл (100 оставим чтобы развести муку) соединяем с яйцом, сахаром.
очень хорошо перемешиваем.
6. Затем берем муку и оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
7. Ставим на плиту яично-молочную смесь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Затем тонкой струей вводим молочно-мучную смесь, и варим до загустения, обязательно помешивая. Как только будет нужная консистенция - убираем остывать.
8. Как крем остынет добавляем к нему мягкое масло
и взбиваем миксером до однородности
9. Бисквит разрезаем на 2 или 3 части. По желанию вы можете пропитать коржи сиропом.
и смазываем кремом коржи
не жалея крема
и полностью торт
украшаем по желанию. Я просто потерла сверху шоколадом.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)