Найти в Дзене

Шоколадный торт с заварным кремом.

Доброе утро всем всем всем))

Предлагаю приготовить шоколадный торт с заварным кремом. на самом деле все просто, пока печется бисквит - готовим крем, потом остывает и то и другое, и просто собираем торт.

А вы знали что слово торт происходит от итальянского слова - torta ? в переводе круглый хлеб. Ну давайте приступим)

Ингредиенты для бисквита:

1. Яйца - 4 штуки

2. Сахар - 150 грамм

3. Ванильный сахар - 8 грамм (1 упаковка)

4. Разрыхлитель - 3 грамма, 0,5 чайной ложки

5. Какао - 25 грамм

6. Мука - 110 грамм

Для крема:

1. Яйца - 1 штука

2. Молоко - 400 мл

3. Сахар - 100 грамм

4. Мука - 25 грамм

5. Масло сливочное - 100 грамм.

-2

1. Сначала готовим бисквит. Соединяем яйца, сахар, ванильный сахар

-3

взбиваем около 5-7 минут до белой пены

-4

2. Затем добавляем разрыхлитель, какао

-5

тщательно перемешиваем.

3. Затем добавляем муку

-6

и перемешиваем миксером до однородной массы.

4. Выливаем тесто в форму ( у меня 18 см), и убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как только испечется, оставляем остывать.

-7

5. Далее варим заварной крем. Берем молоко - около 300 мл (100 оставим чтобы развести муку) соединяем с яйцом, сахаром.

-8

очень хорошо перемешиваем.

6. Затем берем муку и оставшееся молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

-9

7. Ставим на плиту яично-молочную смесь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Затем тонкой струей вводим молочно-мучную смесь, и варим до загустения, обязательно помешивая. Как только будет нужная консистенция - убираем остывать.

8. Как крем остынет добавляем к нему мягкое масло

-10

и взбиваем миксером до однородности

-11

9. Бисквит разрезаем на 2 или 3 части. По желанию вы можете пропитать коржи сиропом.

-12

и смазываем кремом коржи

-13

не жалея крема

-14

и полностью торт

-15

украшаем по желанию. Я просто потерла сверху шоколадом.

-16

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)

Торты
619 тыс интересуются