Найти в Дзене
Fast-food int.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

На 1 пиццу

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

Начинка

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"

28 гр. сливочного масла

2 ст.л. муки

112 мл. молока 3,2%

1/8 ч.л. соли

1/8 ч.л. черного перца

60 гр. пармезана

Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем.

Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов.

Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

-2

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.

Теперь займемся чесночным маслом.

Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты.

Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

-3

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

-4

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Бекон жарим, нарезаем.

-6

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

-7

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

-8

Смазываем чесночный маслом.

-9

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

-10

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

-11

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

-12

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.

Похожие рецепты

Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом

Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром

Пицца "Гиннес" с грибами и перцем

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.