Оказывается, что томатный сок полезнее самих томатов! В помидорах содержится ликопин — особое вещество-антиоксидант. И при термической обработке, которая происходит при приготовлении сока, количество ликопина увеличивается в несколько раз.
Филе куриного бедра (кусочки) 300 г
Пшеничная лапша 150 г
Сок томатный 200 мл
Морковь 1-2 шт
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Итальянские травы 1 ч.л.
Оливковое масло №1 30 мл
Лук репчатый 1 шт
Помидоры Черри 60 г
Время приготовления: 30-35 мин + 10 мин на подготовку
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом № 1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Обжарьте морковь и лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте итальянские травы и молотый кориандр. Посолите, поперчите.
- На сковороду добавьте филе куриного бедра. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут. Добавьте вермишель. Залейте томатным соком. Дождитесь пока сок впитается. Добавьте 200 мл воды. Продолжайте готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается примерно 10-12 мин. Черри разрежьте пополам. Подавайте сразу же, украсив черри и зеленью из набора для украшения.