Найти тему

Бюджетно и вкусно. Куриное филе с лапшой

Оказывается, что томатный сок полезнее самих томатов! В помидорах содержится ликопин — особое вещество-антиоксидант. И при термической обработке, которая происходит при приготовлении сока, количество ликопина увеличивается в несколько раз.

Филе куриного бедра (кусочки) 300 г

Пшеничная лапша 150 г

Сок томатный 200 мл

Морковь 1-2 шт

Кориандр молотый 0,5 ч.л.

Итальянские травы 1 ч.л.

Оливковое масло №1 30 мл

Лук репчатый 1 шт

Помидоры Черри 60 г

Время приготовления: 30-35 мин + 10 мин на подготовку

  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом № 1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелко. Обжарьте морковь и лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте итальянские травы и молотый кориандр. Посолите, поперчите.
  • На сковороду добавьте филе куриного бедра. Обжаривайте на среднем огне 7-10 минут. Добавьте вермишель. Залейте томатным соком. Дождитесь пока сок впитается. Добавьте 200 мл воды. Продолжайте готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается примерно 10-12 мин. Черри разрежьте пополам. Подавайте сразу же, украсив черри и зеленью из набора для украшения.
Еда
6,93 млн интересуются