Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам. Сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии. А с задорными макаронами Челлентани блюдо станет отличным поводом для семейного ужина!
Свиной карбонад (кубики 3-4 см) 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон говяжий 200 мл
Соленые огурцы 100 г
Томатная паста 70 г
Паста Челлентани 200 г
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
Бульон разморозьте заранее. Используйте миску, чтобы он не протек.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите макароны и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с 10 г сливочного масла.
- Бульон разогрейте до кипения в кастрюле. Лук нарежьте мелко. Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Разогрейте сковороду с 20 г сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. растительного, чтобы масло не горело. Свинину посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте мясо на сильном огне 5 мин., перемешивая. Затем переложите в кастрюлю.
- В той же сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 2-3 мин. на сильном огне. Тем временем нарежьте соленые огурцы кружочками. В кастрюлю добавьте лук, чеснок, огурцы, томатную пасту, бульон, соль и перец. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 10-12 мин. В тарелку выложите макароны, мясо с овощами. Посыпьте зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.