Найти тему
Мужская стряпня

Шоколадные трюфели: это вам не баунти

Оглавление

Сладкоежки, держите себя в руках. Речь пойдет о конфетках, так что присаживайтесь поудобнее и записывайте рецепт!

Когда-то такие конфеты я получил в подарок и мне они очень понравились. Теперь хочу поделиться с вами этим рецептом.

Вот такие замечательные конфетки у меня получились
Вот такие замечательные конфетки у меня получились

Это очень вкусные конфетки, которые можно подать к чаю на праздничный стол или использовать в качестве подарка близкому человеку, завернув их в красивую упаковку.

Разберем два рецепта данных конфет, с тёмным и белым шоколадом.

Ингредиенты для трюфеля из тёмного шоколада:

  • Тёмный шоколад - 2 плитки (60%)
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки - 250 мл.
  • Кокосовая стружка
  • Какао

Ингредиенты для трюфеля из белого шоколада:

  • Белый шоколад - 150 гр.
  • Сливки - 80 мл. (30%)
  • Кокосовая стружка - 100 гр.
  • Лаванда - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Я начну с конфеток из тёмного шоколада.

Ломаем шоколад на кусочки и следующим действием будет водяная баня. Для водяной бани кипятим воду в кастрюле и на неё ставим ёмкость с нашим шоколадом.

Сливки выливаем в другую кастрюльку и доводим до кипения, следом отправляем сливочное масло и перемешиваем.

В сливки добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.

Дальше я снимаю кастрюлю с огня и оставляю остывать. Как только масса остынет, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Достаем из холодильника и формируем шарики. Обкатываем их в кокосовой стружке и какао. После чего вновь отправляю в холодильник до полного застывания.

Дорогие читатели, я трачу много времени на написание статей и хочу чтобы они для вас были полезными. Пишите в комментариях рецепты и идеи, которые вы хотели бы увидеть на канале, а я постараюсь их реализовать.

Теперь готовим трюфель из белого шоколада.

Так, начнем со сливок, их выливаем в кастрюлю, добавляем лаванду и доводим до кипения. После чего сразу снимаем с огня и даём настояться примерно 30 минут. Потом процеживаем и вновь доводим до кипения.

Наш шоколад измельчаем на кусочки и выкладываем в подходящую емкость. Туда же вливаем горячие сливки и перемешиваем до однородного состояния. Ждём когда остынет.

Миску я убираю в холодильник примерно на 2 часа. После чего достаем из холодильника и взбиваем данную массу миксером. Добавляем туда же кокосовую стружку и формируем шарики, обкатывая их в кокосовой стружке.

Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это для меня будет огромной наградой!