Недавно нашей дочери исполнился год, и естественно нужен был торт.
Но дать ребенку абы какой торт мне не позволяет совесть, ведь в магазинном и маргарин и сахара не меряно, поэтому было решено печь его самостоятельно.
Спойлер-фото, что получилось в итоге:
После непродолжительных поисков рецептов в интернете, я поняла что придется как всегда изобретать велосипед, так как ничего убедительного не нашла.
Коржи я решила выпекать из простейшего бисквита, так как это не хуже печенья, из которого обычно предлагают делать ребенку торт на годик.
Для коржей:
- 3 яйца
- Сахар 120-150 грамм
- Мука - 7 столовых ложек с горкой
- Растительное масло - 3 столовых ложки
Для крема:
- Творог
- Сметана
- Сахарная пудра
Для украшения:
- Взбитые сливки
- Часть коржа перетертая к крошку
- Печенье "Бонди"
Готовим коржи:
Яйца взбила с сахаром, и по две ложки добавляла муку, перемешивая в одном направлении. Добавила растительное масло, ещё раз перемешала и вылила в форму.
У меня была одноразовая из ФиксПрайса, диаметром 21,5см. Выпекала примерно 20-25 минут.
Когда пирог немного остыл, муж разрезал его вдоль пополам, на два пласта из которых круглым контейнером мы вырезали вот такие коржи.
Оставшиеся края от бисквита можно съесть, но немного нужно оставить для украшения тортика сверху крошкой.
Готовим крем и пюре из банана:
Творог, именно такой как на фото, смешиваем со сметаной и тщательно взбиваем блендером. Получается не совсем крем, но такая творожная масса, которой мы будем промазывать коржи. Банан просто разминаем вилкой, совсем кашей он потеряется и не будет заметен.
Собираем торт:
Один из коржей мажем творожной массой, сверху выкладываем банан и снова творожную массу. Накрываем всё это вторым коржом и сверху его снова мажем творожной массой и посыпаем крошкой из коржей, которую мы немного подсушили в остывающей духовке.
Бока тоже промазываем этой же смесью, и на неё "клеим" кусочки печенья "Бонди" в произвольном порядке.
Украсили торт мы просто взбитыми сливками, но такой красоты нам хватило ровно на то, чтобы сделать фото ребенка ковыряющего торт ложкой, а потом сливки осели и потекли.
Конечно можно было сделать тортик и поменьше, всё равно ребенок всё не съел и потом доедал папа.