Филе хека 350 г
вес после разморозки 300г
Сливки 10 % 200 мл
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель мини 300 г
Фасоль стручковая заморож. 200 г
Зеленый горошек заморож. 50 г
Шпинат заморож. 60 г
Время приготовления: 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку
Перед приготовлением достаньте пакет со стручковой фасолью, горошком и шпинатом из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением фасоли.
- Вскипятите 2 л. воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте, не чистите. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду. Остудите и нарежьте пополам.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Филе хека посолите, поперчите. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Лук нарежьте мелко. Разогрейте ту же сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и лавровый лист 2-3 мин.на среднем огне. Добавьте горошек, фасоль, шпинат. Посолите. Перемешайте. Готовьте 2-3 мин. Добавьте сливки и половинки картофеля. Готовьте еще 2-3 мин. до загустения. Подавайте овощи с рыбой сразу же, украсив любой зеленью из набора для украшения.