Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1 ч. л.
вода
соль
фарш — 300 г
черный перец
травы итальянские
грибы сушеные
лавровый лист
помидоры черри — 150 г
петрушка
укроп
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое
перец чили сушеный
паприка сладкая молотая
Способ приготовления
1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем щепотку соли, перемешиваем, добавляем 1 ч. л. сливочного масла комнатной температуры и растираем с мукой руками. Вбиваем 1 яйцо, замешиваем упругое, эластичное тесто, постепенно добавляя воду. Собираем его в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на 20 минут на расстойку.
2. Для начинки берём домашний фарш из говядины и свинины, солим, добавляем смесь сушёных трав, свежемолотый чёрный перец, перемешиваем и даём настояться. Откладываем часть фарша в миску и вливаем в него небольшое количество воды.
3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто, вырезаем кружки желаемого диаметра. На тесто выкладываем фарш, смачивая кромку теста водой, и лепим пельмени.
4. Кипятим воду с добавлением соли, сушёных грибов, лаврового листа и горошин перца. Отвариваем пельмени до готовности.
5. Для соуса выкладываем помидоры в чашу блендера, добавляем зелень укропа, петрушки, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, соль, сушёные травы, сушёный чили перец и сладкую молотую паприку. Взбиваем до однородной консистенции.
6. Подаём пельмени с соусом и измельчённым перцем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!