Перец, фаршированный мясом и рисом, рецепт которого можно назвать традиционным, готовится достаточно быстро. Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления
Что понадобится для приготовления перца фаршированного мясом и рисом в домашних условиях?
- Фарш из свинины, говядины - 0,5 кг.;
- Болгарский перец среднего размера 8 шт.;
- Рис - 1/2 стакана;
- Лук, морковь по 2 шт.;
- Томатная паста - 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление
Итак, какие же шаги следует предпринять?
- Начинаем приготовление с подготовки фарша для начинки блюда. Идеально если он будет домашним, но можно использовать и готовый магазинный полуфабрикат, состоящий из свинины и говядины в равных долях. Для домашнего фарша также берем свиную и говяжью мякоть по 250-300 грамм. Тщательно промываем мясо, обсушиваем, после чего измельчаем на мясорубке.
- Подготавливаем перец. Для этого моем его под проточной водой, затем аккуратно срезаем верхушку, чтобы удалить семена из серединки. Сделать это можно ножом или ложкой. После чего перец еще раз моем под водой, чтобы удалить остатки семян внутри.
- Берем рис, тщательно промываем и отвариваем в большом объеме жидкости до полуготовности. Окончательно рис будет доведен до готовности во время тушения фаршированного перца. Добавление риса в мясной фарш необходимо для того, чтобы он хорошо скрепился и не выпадал из перца.
- Подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь от кожуры. Затем мелко шинкуем луковицу, а морковь натираем на крупной терке. Следующий этап - обжаривание овощей на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет красивый и равномерный золотистый оттенок, а морковь станет мягкой, выключаем огонь и даем овощам немного остыть.
- Соединяем ингредиенты для начинки перцев. В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности. Туда же отправляем половину обжаренного лука с морковью. Оставшуюся на сковороде часть овощей будем использовать в качестве заправки во время тушения перцев. Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки, добавляем по вкусу соль и перец.
- В сковороду с луком и морковью отправляем томатную пасту или помидоры, предварительно ошпаренные и перетертые в томатное пюре. Смешиваем все ингредиенты на сковороде, добавляем воду до образования консистенции как у соуса, подсаливаем и тушим все вместе в течение 5 минут.
- В подготовленные перцы выкладываем начинку с помощью ложки, плотно утрамбовывая фарш. Нужно чтобы начинка заполнила каждый перец полностью. Если остается фарш, можно сделать тефтели и протушить их вместе с основным блюдом.
- Укладываем подготовленные перцы в подходящую кастрюлю, желательно большого объема, так чтобы их открытая часть была направлена вверх. Вторым слоем выкладываем тушенные в томате овощи (лук, морковку). Доливаем в кастрюлю воду, затем тушим под крышкой до полной готовности перца (около 40 минут).
Блюдо можно подавать со сметаной, зеленью и свежими овощами. Оно прекрасно утолит голод, а также станет отличным украшением торжественного застолья.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)