Кухня Мартиники как и любой карибской страны вся рыбная.
Её здесь так много, что готовят и едят всяко и разно, и чуть ли не сырой.
Основное местное блюдо - рыба, которую готовят на пару "корт-бульон".
Хочется приготовить рыбу. Да на пару. Это же вкусно и сочно.
Но будем готовить не как всегда, на пару поддержал и все. А сразу с омлетом.
И не в мультиварке и пароварке. Это на случай если этих приспособ нет. А в духовке.
Ингредиенты:
3 яйца
4 столовые ложки молока
300 грамм филе рыбы, любой
50 грамм сыра
соль
перец
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём филе рыбы. Режем на кусочки. Солим и перчим.
В отдельной чаше взбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить 4 столовые ложки молока. Перемешать.
Включаем духовку на 200 градусов.
В самый низ ставим кастрюлю с водой.
Берём форму для выпечки. Смазываем маслом.
Выкладываем кусочки рыбы. Заливаем яичной смесью.
Трём на тёрке сыр. Посыпаем сверху сыр на рыбу.
Ставим форму в духовку, над кастрюлей. Только тогда, когда вода закипит.
Готовим так 20 минут.
Получается рыба и как бы и запекается, и на пару.
Очень вкусно и нежно. Можно и маленьким детям.
Только рыбу можно измельчить предварительно в блендере.
Можно есть и так, а можно и с овощами.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.