Найти тему
мир вкуса

Рыба в омлете на пару.

Кухня Мартиники как и любой карибской страны вся рыбная.

Её здесь так много, что готовят и едят всяко и разно, и чуть ли не сырой.

Основное местное блюдо - рыба, которую готовят на пару "корт-бульон".

Хочется приготовить рыбу. Да на пару. Это же вкусно и сочно.

Но будем готовить не как всегда, на пару поддержал и все. А сразу с омлетом.

И не в мультиварке и пароварке. Это на случай если этих приспособ нет. А в духовке.

Ингредиенты:

3 яйца

4 столовые ложки молока

300 грамм филе рыбы, любой

50 грамм сыра

соль

перец

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

Берём филе рыбы. Режем на кусочки. Солим и перчим.

В отдельной чаше взбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить 4 столовые ложки молока. Перемешать.

Включаем духовку на 200 градусов.

В самый низ ставим кастрюлю с водой.

Берём форму для выпечки. Смазываем маслом.

Выкладываем кусочки рыбы. Заливаем яичной смесью.

Трём на тёрке сыр. Посыпаем сверху сыр на рыбу.

Ставим форму в духовку, над кастрюлей. Только тогда, когда вода закипит.

Готовим так 20 минут.

Получается рыба и как бы и запекается, и на пару.

Очень вкусно и нежно. Можно и маленьким детям.

Только рыбу можно измельчить предварительно в блендере.

Можно есть и так, а можно и с овощами.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются