Найти тему
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Индийская кухня. Тали Хи Панир - Обжаренные сыр с пряностями

Ингредиенты: панир, кинза, куркума, соль, масло гхи, лимон

Рецепт:

Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.

Что понадобится:
275 г панира
1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
3 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
1 ст. л. гхи или растительного масла
1 лимон

Как приготовить:
Приготовьте
панир и положите под пресс на 10 мин., чтобы сыр получился твердым, но довольно влажным. Нарежьте сыр на куски по 10 см длиной, 5 см шириной и 1-2,5 см толщиной, или кубиками.
Смешайте куркуму и соль в небольшом блюде. Обмакните куски влажного панира в смесь одной и другой стороной. Слой куркумы должен быть тонким и ровным. Если покрытие толстое, то смеси не хватит. Нагрейте столовую ложку растительного масла или масла гхи в сковороде и положите туда столько кусков панира, сколько поместится. Жарьте на медленном огне по 4-5 мин. каждую сторону, пока они не станут слегка коричневыми и не покроются тонкой корочкой.
Перед подачей на стол украсьте нарубленными листьями кориандра и кусочком лимона.

Время приготовления — 20 мин.

-2


Источник:
http://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/6745-tali-khi-panir-obzharennyj-syr-s-pryanostyami.html