Пошаговый рецепт с фото.
Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.
Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.
Что понадобится: миксер; формочки для желе (или выпечки).
Этапы готовки
1. Желатин залить молоком, оставить набухать.
2. Подогреть смесь до полного растворения желатина.
3. Ананас нарезать на небольшие кусочки.
4. Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Взбить миксером.
5. Добавить растворённый в молоке желатин, ананас. Перемешать.
6. Выложить бланманже в формочки. Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана; Желатин — 15 г; Сахар ванильный — 10 г; Творог — 250 г; Сметана — 0,5 стакана; Пудра сахарная — 0,5 стакана; Ананас — 2 кольца.
Читайте рецепты вкусных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Друзья! Мы готовим для вас! Подписывайтесь - пусть ваша жизнь на кухне будет счастливой и необременительной!