Предлагаем пару вариантов начинок из овощей и зелени, которые прекрасно сочетаются с нежным куриным мясом. Куриные рулетики очень простые в приготовлении, расскажем о нескольких нюансах.
Время приготовления 2 часа.
Набор ингредиентов:
- Панировочные сухари
- Куриное филе - 1 кг.
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Майонез - 50 гр.
- Специи
Для 1 варианта начинки:
- Шпинат - 300 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 штука
Для 2 варианта начинки:
- Перец болгарский - 2 штуки
- Помидор - 1 штука
- Зелень - 1 пучок
Рецепт приготовления куриных рулетиков с начинкой:
Начать приготовление куриных рулетиков лучше всего с приготовления маринада для куриного мяса. Для этого смешайте небольшую порцию майонеза со специями. Чистое и сухое куриное филе разрежьте вдоль на две половинки.
Кстати, если кусочки мяса по размеру не большие, то их можно нарезать вдоль "книжкой", то есть не разрезая полностью одну из сторон. Таким образом вы увеличите площадь мясного кусочка.
Слегка отбейте куриное мясо и замаринуйте на 1 час.
Пока мясо маринуется, можно приготовить начинку для куриных рулетиков.
Начинка из шпината с сыром.
Листья шпината промыть и нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде с нарезанным луком, можно добавить немного воды. Примерно 10 минут будет достаточно.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать со шпинатом и добавить специи.
Начинка из овощей и зелени.
Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченную зелень, например, петрушку, укроп или зеленый лук.
Теперь осталось сформировать рулетики. На пищевую пленку выложить куриное филе, сверху выложить одну из начинок, завернуть в рулетик. Чтобы изделие сохранило форму, можно воспользоваться зубочистками или пищевой нитью.
Ту же процедуру проделать с куриным рулетиком с другой начинкой.
При желании можно один из рулетов обвалять в панировочных сухарях, тогда корочка будет более хрустящей.
Запекать куриные рулетики с начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Угощать родных и близких можно сразу с пылу с жару.