Доброе утро всем всем всем)
Вкусная хрустящая лепешка и начинкой из мяса, овощей и томатного соуса. Эту лепешку называют турецкой пиццей. Готовится не сложно, обязательно попробуйте.
Что нам понадобится:
Для теста:
1. Вода теплая - 500 мл
2. Молоко теплое - 100 мл
3. Дрожжи - 7 грамм
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Сахар - 1 столовая ложка
6. Мука - 800 грамм
Начинка:
1. Говядина - 500 грамм
2. Лук - 200 грамм (2 штуки средние)
3. Перец зеленый - 70 грамм (1 штука)
4. Помидор - 300 грамм
5. Зелень - петрушка, укроп
6. Томатная паста - 2 столовых ложки
7. Соль, приправы
8. Масло растительное - 100 мл
9. Чеснок - 1 зубчик.
Приступаем:
1. Сначала готовим тесто. Смешиваем теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.
перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Затем добавляем соль и муку
и замешиваем тесто.
тесто убираем в теплое место на час, чтобы подошло. Я убираю в духовку на 30-40 градусов.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Фарш пропускаем через мясорубку
4. Затем мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и зелень
5. Помидор трем на терке.
6. Соединяем фарш, лук, перец,зелень, помидор. Затем добавляем томатную пасту, растительное масло, чеснок, соль, приправы.
тщательно перемешиваем и убираем настоятся в холодильник
7. Как только тесто поднимется
уминаем тесто, и делим на части, размером с небольшой мандарин.
8. Раскатываем тонко тесто
и сверху размазываем начинку тонким слоем.
9. Выпекаем в духовке при 250 градусах на предпоследнем уровне, выпекаем до готовности. Смотрим по зарумяниванию низа лепешки.
Очень вкусно есть их с белым соусом ( йогурт, зелень, чеснок).
Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня!