Найти тему

Лахмаджун или турецкая пицца с фаршем. Очень просто и очень вкусно)

Доброе утро всем всем всем)

Вкусная хрустящая лепешка и начинкой из мяса, овощей и томатного соуса. Эту лепешку называют турецкой пиццей. Готовится не сложно, обязательно попробуйте.

Что нам понадобится:

Для теста:

1. Вода теплая - 500 мл

2. Молоко теплое - 100 мл

3. Дрожжи - 7 грамм

4. Соль - 1 чайная ложка

5. Сахар - 1 столовая ложка

6. Мука - 800 грамм

Начинка:

1. Говядина - 500 грамм

2. Лук - 200 грамм (2 штуки средние)

3. Перец зеленый - 70 грамм (1 штука)

4. Помидор - 300 грамм

5. Зелень - петрушка, укроп

6. Томатная паста - 2 столовых ложки

7. Соль, приправы

8. Масло растительное - 100 мл

9. Чеснок - 1 зубчик.

Приступаем:

1. Сначала готовим тесто. Смешиваем теплую воду и теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

-2

перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Затем добавляем соль и муку

-3

и замешиваем тесто.

-4

тесто убираем в теплое место на час, чтобы подошло. Я убираю в духовку на 30-40 градусов.

3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Фарш пропускаем через мясорубку

-5

4. Затем мелко нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и зелень

-6

5. Помидор трем на терке.

-7

6. Соединяем фарш, лук, перец,зелень, помидор. Затем добавляем томатную пасту, растительное масло, чеснок, соль, приправы.

-8

тщательно перемешиваем и убираем настоятся в холодильник

-9

7. Как только тесто поднимется

-10

уминаем тесто, и делим на части, размером с небольшой мандарин.

-11

8. Раскатываем тонко тесто

-12

и сверху размазываем начинку тонким слоем.

-13

9. Выпекаем в духовке при 250 градусах на предпоследнем уровне, выпекаем до готовности. Смотрим по зарумяниванию низа лепешки.

Очень вкусно есть их с белым соусом ( йогурт, зелень, чеснок).

Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня!