Все любят сладости, но большинство сладостей вредные, поэтому и изобретаем полезные сладости для радости.
Ингредиенты:
1. Ягоды (10 ягод клубники, горсть черники )
2. Мёд или кленовый сироп (пол стакана)
3. Геркулес (пол стакана)
4. Семя льна (треть стакана) можно без
5. Семена чиа (можно без)
6. Листья мяты (пучок) можно без
7. Кешью (горсть) можно без
8. Грецкий орех (3шт) можно без
9. Очищенные семена подсолнуха (пол стакана)
10. Кероб (2 чайные ложки) можно без
Способ приготовления
Взбиваем миксером геркулес + подсолнечные семечки или/и грецкие орехи и кешью с кленовым сиропом или мёдом, растопленным на паровой бане, до однородной массы. Получается такой светлый крем. Отставляем его в сторону.
Миксерим семя льна (предварительно замоченное в воде на 8 часов) + ягоды клубники с ложкой меда или кленового сиропа.
Затем берем часть первой кремообразной субстанции, добавляем к ней ягоды черники или смородины (какие есть) и тоже взбиваем миксером.
Для того, кто любит мяту можно сделать мятный слой. Взять семя льна к нему добавить листья мяты, взбить миксером до зелёной массы.
Берем кероб и тоже смешиваем его с белым кремом до однородности.
Берём прозрачный стаканчик и заливаем всю эту прелесть слоями.
Первый нижний слой, к примеру, шоколадного цвета - с керобом,
второй слой чисто белый - ореховый,
третий слой фиолетовый - черничный,
четвертый слой зеленый - мятный,
пятый верхний слой красный - это клубника+семя льна.
А самый верх десерта можно украсить срезом ягод или листьями мяты.
Приятной дегустации полезного и вкусного десерта!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить всё самое сладенькое!