Найти тему
Хорошая кухня

Творожный торт "Белый шоколад"

Оглавление

Творожный бисквит на белом шоколаде и сливочный крем на белом шоколаде. Всего - 400 граммов белого шоколада! Восхитительный вкус! Бесподобный аромат!
Творожные коржи плотные и сочные. Они представляют собой нечто среднее между бисквитом и творожной запеканкой. Но творог в коржах не чувствуется, он только придаёт сочность.
Если использовать белый шоколад с добавками (миндаль + кокос), то в креме будут встречаться хрустящие кусочки миндаля, что делает вкус ещё более насыщенным и неоднородным.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Шоколадные торты, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
2 большие плитки белого шоколада (180~200г),
4 яйца,
200г творога,
2/3 стакана муки (~100г),
0,5 стакана сахара (100г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
2 большие плитки белого шоколада (180~200г),
350г жирных 33~35% сливок,
5г желатина,
40г молока

посмотреть калорийность»

Корж
Приготовить творожный бисквит d=18см по
приведённому рецепту.

Если корж выпекать под фольгой, то верх у него будет ровный и плоский.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.

Разрезать корж на 3 части.

Крем
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту
сливочный крем на белом шоколаде.

Желательно добавить в крем 50 граммов прорубленного миндаля.

Сборка торта
Разделить крем на 3 части.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.

Сверху должен быть крем.

Поставить торт в холодильник от 1 часа до ночи.

Когда сливочный крем станет твёрже, торт украсить по желанию и подать на стол.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1167.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ирина Кутовая.