Творожный бисквит на белом шоколаде и сливочный крем на белом шоколаде. Всего - 400 граммов белого шоколада! Восхитительный вкус! Бесподобный аромат!
Творожные коржи плотные и сочные. Они представляют собой нечто среднее между бисквитом и творожной запеканкой. Но творог в коржах не чувствуется, он только придаёт сочность.
Если использовать белый шоколад с добавками (миндаль + кокос), то в креме будут встречаться хрустящие кусочки миндаля, что делает вкус ещё более насыщенным и неоднородным.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Торты с творогом, Шоколадные торты, Рецепты с творогом, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
2 большие плитки белого шоколада (180~200г),
4 яйца,
200г творога,
2/3 стакана муки (~100г),
0,5 стакана сахара (100г),
1/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
2 большие плитки белого шоколада (180~200г),
350г жирных 33~35% сливок,
5г желатина,
40г молока
Корж
Приготовить творожный бисквит d=18см по приведённому рецепту.
Если корж выпекать под фольгой, то верх у него будет ровный и плоский.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
Разрезать корж на 3 части.
Крем
Пока выпекается и остывает корж, приготовить крем по рецепту сливочный крем на белом шоколаде.
Желательно добавить в крем 50 граммов прорубленного миндаля.
Сборка торта
Разделить крем на 3 части.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Сверху должен быть крем.
Поставить торт в холодильник от 1 часа до ночи.
Когда сливочный крем станет твёрже, торт украсить по желанию и подать на стол.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1167.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ирина Кутовая.