Салат собирается быстро, все ингредиенты доступные. Блюдо легкое, диетическое, потому что у нас нет углеводов: ни спагетти, ни гренок, ни круп. Мы заправляем не майонезом, а полезной заправкой на растительных ингредиентах. Сельдерей в чистом виде я не люблю, а здесь он теряется и мне приятно, что я добавляю в рацион полезный продукт. И вообще, в салате все так гармонично и по вкусам и по текстурам. Я часто его делаю. Рекомендую такой легкий салат и как основное блюдо, например, летом, и как сытный перекус или легкий ужин зимой. Ингредиенты: куриное филе — половина грудки или по вкусу пекинская капуста — 1 лист сельдерей — 2 палочки, яблоко — половинка. Для заправки: растительное масло — 1 ст.л. соевый соус — 1 ст.л. мед или сироп топинамбура — 1 ст.л. сок дольки лимона. Приготовление: Куриную грудку предварительно отварить или запечь в фольге. Остудить. Все овощи промыть, обсушить. Сельдерей порезать на кубики. Пекинскую капусту порезать на кубики. Если вы любите крупную нарезку,
Лёгкий салат: курица, яблоко, сельдерей, пекинская капуста. Кисло-сладкая заправка
16 июня 201916 июн 2019
1653
1 мин