Салат собирается быстро, все ингредиенты доступные. Блюдо легкое, диетическое, потому что у нас нет углеводов: ни спагетти, ни гренок, ни круп. Мы заправляем не майонезом, а полезной заправкой на растительных ингредиентах.
Сельдерей в чистом виде я не люблю, а здесь он теряется и мне приятно, что я добавляю в рацион полезный продукт. И вообще, в салате все так гармонично и по вкусам и по текстурам. Я часто его делаю.
Рекомендую такой легкий салат и как основное блюдо, например, летом, и как сытный перекус или легкий ужин зимой.
Ингредиенты:
куриное филе — половина грудки или по вкусу
пекинская капуста — 1 лист
сельдерей — 2 палочки,
яблоко — половинка.
Для заправки:
растительное масло — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
мед или сироп топинамбура — 1 ст.л.
сок дольки лимона.
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить или запечь в фольге. Остудить.
Все овощи промыть, обсушить.
Сельдерей порезать на кубики.
Пекинскую капусту порезать на кубики. Если вы любите крупную нарезку, то можно на полоски или крупные квадраты.
Из яблока удалить сердцевину и семечки, порезать на небольшие кусочки. Кожицу я не чищу.
Курицу порезать на кубики.
Вы можете заменить курицу на сыр, например, брынзу или моцареллу. Или добавить растительный аналог: тофу или отваренный нут.
Для заправки смешать в небольшой емкости: масло, соевый соус, сироп и лимонный сок.
Полить заправкой салат, перемешать.
В готовый я еще добавила слегка подсушенные на сухой сковороде семена кунжута. Красиво и вкусно, когда они хрустят.
Кстати, можно сделать заправку сразу в салатнике и не пачкать дополнительную емкость. Но смешивать нужно ДО НАРЕЗКИ всех ингредиентов. Смешали на дне, потом кладете овощи и курицу, в конце перемешиваете. Это убыстряет процесс и уменьшает посуду в мойке :) У меня есть полезный пост про то, как готовить быстрее.
Еще простые и полезные рецепты:
Быстрый ролл: лаваш, омлет, авокадо
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Купить настоящую корицу, а не кассию. Как отличить
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе.