Раскроем несколько секретов и особенностей приготовления:
Самое важное правило - продукты, используемые как для приготовления самой шаурмы, так и для приготовления соуса к ней должны быть наисвежайшими.
Сделать гуще соус, не увеличивая его калорийность возможно путем добавления мелко нарезанных зелени и овощей. Чем их больше – тем соус гуще.
Соус не должен быть чересчур густым или слишком жидким. Консистенция должна быть нежной и однородной, без комков.
Для того, чтобы Ваш соус получился ярким и насыщенным оставьте его минут на 20-30. Когда тот настоится, он раскроет полностью свой вкус и аромат.
Чеснок, зелень и специи подарят соусу гораздо больше аромата, если их перед добавлением немного растолочь.
Более яркий цвет соусу можно придать, если добавить в него паприку или карри.
Замечательными добавками к соусу являются: кинза, хмели-сунели, карри, петрушка (можно сушеную), зира, укроп, кориандр, луковые перья, листики базилика, огурцы (как свежие, так и маринованные), а также обжаренные и растертые с маслом семена кунжута.
Соус для шаурмы из йогурта
Наконец обратим наше внимание на рецепт полезного соуса к шаурме. Этот средиземноморский соус подойдет тем, кто считает каждую калорию, не зря же он считается диетическим. Тем, кто боится шаурмы, совет – просто заправьте соусом салат из овощей – вкуснотища!
Для приготовления Вам понадобится:
100 мл несладкого белого йогурта (жирность должна быть низкой)
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. горчицы
щепотка смеси молотых перцев: кориандра и орегано
Способ приготовления:
Смешать все специи, лимонный сок и горчицу.
Добавьте в полученную консистенцию йогурт и настивайте приблизительно 50-60 минут.
Диетический соус готов. Худейте с удовольствием! Приятного Аппетита!