Я расскажу, как заморозить зелень, чтобы она сохранила свой вкус и аромат до следующего урожая. Этим способом я пользуюсь уже много лет.
Ингредиенты
- Свежая зелень укропа
- вода
Шаги
Для заморозки используется только свежий молодой укроп. Укроп хорошо промыть под проточной водой, связать с помощью ниток пучками.
Пробланшировать буквально пару секунд в кипятке, достать, встряхнуть хорошо от лишней воды, разложить на досочки и в морозилку, когда замёрзнут, сложить в мешок или пластиковый контейнер. Отправить в морозильную камеру для быстрой заморозки и хранения.
При использовании резать не размораживая, зелень как свежая. И петрушку можно так же замораживать. Отлично использовать зимой для салатов, супов... А просто нарезанная и замороженная зелень со временем становится вялой, я такую в первую очередь использую.
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!