Для приготовления потребуется:
говядина 500г
перец сладкий (красный,зелёный) 4-5 шт
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
томат 1ст. л
соевый соус 30-40 мл
соль,сахар по вкусу
перец чёрный
чеснок 1-2 зубчика
имбирь по вкусу
уксус 0,5 ч.л
крахмал -2 ч.л
вода 2 ст
Мясо приготовленное таким образом получается просто обалденное. На столе выглядит очень аппетитно и ярко. Рецептов таких много и я ничего нового не придумала. Просто готовлю это блюдо по своему с учётом своих потребностей.
1. Для приготовления нужно взять говядину или телятину нарезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле.
Обжаривайте быстро, сразу на раскалённом масле до образования румяной корочки.
Затем мясо заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности на медленном огне.
2. На другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и морковь до полу готовности, затем добавляем сладкий перец (нарезанный крупно) и обжариваем с перцем.
3. Когда овощи будут готовы, соединяем их с мясом, добавляем томат, соевый соус, даём минуту протушиться, затем добавляем разведённый крахмал, соль, сахар, перец чёрный,чеснок, имбирь, уксус. Тушим ещё минуту. И всё, мясо-готово. Уверена, что вам понравится.
Некоторые нюансы приготовления:
В этом рецепте важно соблюсти баланс соли, сахара и уксуса, чтобы блюдо не получилось слишком сладким или кислым. Добавляйте эти ингредиенты осторожно понемногу, лучше лишний раз добавить соль и сахар. А к уксусу вообще отношусь осторожно-беру не более 0,5ч.л (70%), не развожу водой, но можно и развести, если не уверены. И ещё важный момент овощи не должны быть пережарены, а должны сохранять форму нарезки.