Традиционное блюдо турецкое кухни, очень полезное и вкусное.
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1,5 стакана мелкого булгура для котлет (köftelik bulgur)
- 1 репчатый лук
- 1 пучок петрушки
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты (если есть перечная паста, можете смешать)
- 3 стакана воды
- соль
- зира
- красный и чёрный перец
- Хорошенько промыть чечевицу, залить 3 стаканами воды и варить до готовности.Выключить плиту.
- промыть булгур, добавить в горячую чечевицу, перемешав, оставить набухать на 30 минут, при закрытой крышке.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
- Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты.
- Перемешать лук с чечевицей и булгуром, дать остыть.
- Добавить соль, специи, опять перемешать.
- Мелко нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в «фарш».
- Перемешать.
- Беря кусочки размером с куриное яйцо, лепить котлеты.
Обычно турки едят котлеты из чечевицы, заворачивая в лист зеленого салата, щедро поливая лимонным соком.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!