Найти в Дзене

Котлеты из красной чечевицы (kırmızı mercimek köftesi)

Традиционное блюдо турецкое кухни, очень полезное и вкусное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1,5 стакана мелкого булгура для котлет (köftelik bulgur)
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты (если есть перечная паста, можете смешать)
  • 3 стакана воды
  • соль
  • зира
  • красный и чёрный перец
-2
  • Хорошенько промыть чечевицу, залить 3 стаканами воды и варить до готовности.Выключить плиту.
  • промыть булгур, добавить в горячую чечевицу, перемешав, оставить набухать на 30 минут, при закрытой крышке.
  • В сковородке разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого состояния.
  • Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты.
  • Перемешать лук с чечевицей и булгуром, дать остыть.
  • Добавить соль, специи, опять перемешать.
  • Мелко нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в «фарш».
  • Перемешать.
  • Беря кусочки размером с куриное яйцо, лепить котлеты.

Обычно турки едят котлеты из чечевицы, заворачивая в лист зеленого салата, щедро поливая лимонным соком.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Котлеты
8765 интересуются